

Для сообщества gotovim_vmeste2 Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде
Мне кажется, что комментарии к этому рецепту излишни.
Просто попробуйте…
Пропорции карамели взяла из книги Пьера Эрме «PH 10».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г сахара
100 г масла сливочного соленого
240 г сливок (33% и более)
1 щепотка крупной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле, растопите сахар добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно! не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавьте масло постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Снять с огня и добавить крупную соль.
Карамели нужно дать полностью остыть.
Хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
P.S. Вкусно с чем угодно…наверное, с этой карамелью можно съесть даже тапок J
А здесь Вы найдете чудесные рецепты, которые можно приготовить с подобной карамелью (кликайте прямо на картинку):







Journal information