Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Карамель с морской солью



карамель
Для сообщества gotovim_vmeste2 Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде

Мне кажется, что комментарии к этому рецепту излишни.
Просто попробуйте…

Пропорции карамели взяла из книги Пьера Эрме «PH 10».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г сахара
100 г масла сливочного соленого
240 г сливок (33% и более)
1 щепотка крупной морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле, растопите сахар добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно! не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавьте масло постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Снять с огня и добавить крупную соль.
Карамели нужно дать полностью остыть.
Хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

P.S. Вкусно с чем угодно…наверное, с этой карамелью можно съесть даже тапок J


А здесь Вы найдете чудесные рецепты, которые можно приготовить с подобной карамелью (кликайте прямо на картинку):

тыквенные плюшки


Tags: pierre hermé, карамель, сливки
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →