Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пряные тыквенные плюшки с грецкими орехами и соленой карамелью



тыквенные плюшки

Вот бывает трудно описать какой-то рецепт или вкус. Трудно, потому что вкус блюда, как аксиома, точно не превзойдённый. Понравится всем, ну или многим. Скорость исчезновения порций измеряется в секундах.
Вот такие эти плюшки… яркие, мягкие, ароматные с хрустящими орешками и пикантными специями, залитые карамелью с кристаллами соли.

Накануне Хэллоуина - тыквенное счастье к чаю J

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
75г тыквенного пюре
60г цельного молока
7 г свежих дрожжей
250 г пшеничной хлебопекарной муки
30 г несоленого масла комнатной температуры
25 г мелкого сахарного песка
5 г соли
2 желтка
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури


Начинка:
100 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (демерара)
0,5 ч.л. корицы молотой
0,25 ч.л. гвоздики молотой
0,25 ч.л. имбиря сухого молотого
1 щепотка соли

100 г карамели с морской солью

____________________________
Форма - 23 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.

IMG_0950 IMG_0952

Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

IMG_0957 IMG_0977

Начинка:
Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке и мелко порубить.
Смешать орехи с сахаром и специями.

IMG_0983 IMG_0984

Формовка плюшек:
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Равномерно распределить по всей поверхности теста начинку.

IMG_0985 IMG_0986

Аккуратно скрутить рулет.
Разрезать рулет на плюшки толщиной 1 см. Чтобы было легче сделать одинаковые плюшки, можно сначала ножом насечь на равном расстоянии поверхность рулета.

IMG_0987 IMG_0989

Выложить плюшки в форму застеленную пергаментом. Смазать яйцом взбитым с солью.
Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте. Затем отправить форму с плюшками в разогретую до 185 градусов духовке. Выпекать в течение 15 минут. Вынуть форму с плюшками из духовки и дать остыть.

IMG_0990 IMG_0994

Полить карамелью и подавать теплыми или полностью охлажденными.

тыквенные плюшки

Приятного чаепития!

тыквенные плюшки

Вот те тапки, которые можно слопать с соленой карамелью, ага :)
Tags: карамель, молоко, орехи грецкие, тесто дрожжевое, тыква, яйца
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…