Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Венское какао



венское какао

Удобно устроиться в мягком кресле, глотнуть обжигающего сладкого напитка, прикрыть глаза и повторить себе: «Я в ….». А дальше... Дальше — воображение дорисует недостающие детали.

Так начинается описание этого чудного какао. Согласно информации из журнала Савер №5.2013 рецепт этого напитка принадлежит кондитерской Gaulupeau, и являлся любимым напитком еще Людовика XIV. Хотя тут же есть оговорка, что кофе добавляется в напиток именно в современном варианте.
И вот название тоже интересное, ведь напиток готовится на основе шоколада, а не какао-порошка. Очень нежный и приятный вкус завершает легкое облачко сливок. Хотите? Тогда срочно под кат, ведь готовить его проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
600 мл молока
60 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%*
200 мл сливок для взбивания (33%)
1 ст.л. сахарной пудры
2 порции эспрессо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад поломать мелкими кусочками. В небольшой кастрюле нагреть молоко и, помешивая деревянной лопаткой, растопить в нем шоколад. В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Какао разлить по порционным чашкам. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.
Влить в каждую чашку порцию эспрессо, потом добавить какао и сливки.

венское какао

*Я использовала Экстрачерный шоколад «КОРОНА ІNTENZA» 76%

Обязательно чашечку какао (шоколада) отнесу на конкурс к Насте :)
Tags: конкурс, молоко, напитки, сливки, шоколад черный
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments