Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Светильник Джека/ Jack-o-lanterns

Jack o lanterns
Хэллоуин достаточно неоднозначно воспринимается в наших странах. Хочу написать, как я отношусь к этому празднику. Для меня он, ни в коем случае, не несет никакого религиозного подтекста.
Впервые я узнала об этом празднике на уроках английского языка в школе. Наша учительница была очень энергичной и веселой. Она всегда проводила уроки так, что мы сидели с открытыми ртами и внимательно ее слушали, старались учить все, что она задавала, потому что было очень и очень интересно. Потом празднование Хэллоуина распространилось на всю школу и всегда сопровождалось шутками, вкусностями и дискотекой. Сами понимаете, как мне – подростку, все это нравилось. Поэтому и сегодня я отношусь к этому празднику как к веселому развлечению для детей. Не нужно впадать в крайности и делать что-то ужасающее, зато можно придумать тематические развлечения для детей и приготовить что-нибудь вкусненькое.
В этом году я решила сделать неотъемлемый атрибут Хэллоуина – светильник Джека.
Историю его происхождения рассказывать не буду, чтоб опять же не вызвать религиозных провокаций.


Нам понадобится: тыква, нож, ложка, свеча или светильник на батарейках.

Все очень просто:

Выбираем самую симпатичную на Ваш взгляд тыкву. Размер значения не имеет. Но учитывайте, что Вам нужно будет поместить в нее свечу или светильничек.

Нужно нарисовать на поверхности тыквы маркером рожицу, которую Вы бы хотели вырезать: глаза, нос и рот. Кроме того, нужно очертить круг вокруг черешка, по контуру которого будет вырезаться крышечка. Размер этого круга должен быть таким, чтоб вы могли туда всунуть руку или хотя бы инструмент (не забываем о свечке).

IMG_0758

В первую очередь вырезаем крышечку сверху, протыкая ножом тыкву до середины. Вы почувствует, как нож проваливается на моменте, когда Вы достигли сердцевины с семечками. Глубже протыкать не нужно. Так двигаемся вдоль всей начерченной линии, пока не вырежем крышечку. Рекомендую нож держать чуть под углом к центру тыквы, так крышечка в последствии не будет проваливаться, потому что срез будет конусный, сужающейся к центру.

Вынимаем крышку и начинаем вычищать тыкву из середины. Сначала вытащите мягкую «ватную» часть с семечками. Семечки можно просушить, пожарить и съесть J. Затем вырезаем мякоть тыквы оставляя стенки толщиной не менее 1 см для крупных тыкв, так чтобы в процессе эксплуатации тыква не разломалась. Мякоть можно использовать в любом рецепте, предварительно пропарив ее. Удобнее всего вырезать мякоть специальным ножом для вырезания шариков из дыни.

IMG_0759

Теперь, кода стенки тыквы уже не такие толстые, можно приступить к вырезанию рожицы.  Вставляете нож и короткими движениями двигаете по контуру нарисованных глаз, носа и рта.

Ну и в последнюю очередь вставляете в тыкву горящую свечу или светильник, закрываете «крышкой». С точки зрения пожарной безопасности, да и детской безопасности вообще лучше, конечно, использовать светильничек на батарейках. Чтобы сохранить подольше светильник, до использования его можно убрать в холодильник предварительно завернув в полиэтиленовый пакет, так как разрезанная тыква хранится не долго.
IMG_0763


Ну вот и все! Веселого Вам праздника!
Tags: halloween, тыква
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments