Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Homemade Оreo cookis

Homemade Оreo cookis

Задумала я один десерт приготовить на Хэллоуин и для него мне нужно печенье Орео. Но мы же легких путей не ищем - приготовим его дома.
Ну а если серьезно, то я не покупаю никакую выпечку, делаю все сама, чтоб быть уверенной в отсутствии «нежелательных компонентов».
Рецепт взяла тут (это самый популярный рецепт среди англоязычных блогеров-кулинаров). Но конечно не удержалась и внесла небольшие изменения. Уменьшила количество масла в тесте и сделала более легкую (менее сладкую) начинку. Кроме того, я никогда не формировала печенья таким образом. Обычно я тесто раскатывала и вырезала  печенья вырубкой,  тут другой вариант, кстати очень удобный, ведь не требует навыков раскатки теста, но нужно стараться ровно отрезать печенья.

Итак, самое популярное, невероятно шоколадное Homemade Оreo cookis

Для печенья:
1 чашка (228 грамм) сливочного масла комнатной температуры (у меня 180 г)
¾  чашки (150 грамм) сахара-песка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
1 ½  чашки (210 грамм) муки
¾  чашки (90 г) какао-порошка
1 ч.л.  соли
½  ч.л. разрыхлителя

Для ванильной кремовой начинкой
½  чашки (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 2/3 чашки (300 г) сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
1 щепотка соли

Мой вариант начинки
Масляный крем на основе итальянской меренге:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г белка
50 г сахара

Homemade Оreo cookis

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

IMG_1369

Всыпать сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Вымесить эластичное тесто.

IMG_1373

Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть тесто и сформировать из него «колбаску» диаметром примерно 6 см. Завернуть «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

IMG_1379

Выпекаем в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте. Если это печенье передержать, то оно будет горчить.


Пока печенье будет остывать можно приготовить ванильную начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстаркт и молоко. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Я же приготовила масляный крем на основе итальянской меренги.
Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.

IMG_1384

Залог успеха приготовления масляного крем - одинаковая температура всех компонентов!
Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
Все готово. Убрать печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.

IMG_1386

 Приятного чае- или молокопития J

Homemade Оreo cookis
Tags: крем масляный, меренга итальянская, печенье, шоколад
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Как составить новогоднее меню: советы известных блогеров

    Я тут среди известных блогеров затесалась :))))) Меня на фото нет, если что, но Елочка моя по центру ;) и в статье есть небольшое интервью со мной…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Как составить новогоднее меню: советы известных блогеров

    Я тут среди известных блогеров затесалась :))))) Меня на фото нет, если что, но Елочка моя по центру ;) и в статье есть небольшое интервью со мной…