?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Homemade Оreo cookis

Homemade Оreo cookis

Задумала я один десерт приготовить на Хэллоуин и для него мне нужно печенье Орео. Но мы же легких путей не ищем - приготовим его дома.
Ну а если серьезно, то я не покупаю никакую выпечку, делаю все сама, чтоб быть уверенной в отсутствии «нежелательных компонентов».
Рецепт взяла тут (это самый популярный рецепт среди англоязычных блогеров-кулинаров). Но конечно не удержалась и внесла небольшие изменения. Уменьшила количество масла в тесте и сделала более легкую (менее сладкую) начинку. Кроме того, я никогда не формировала печенья таким образом. Обычно я тесто раскатывала и вырезала  печенья вырубкой,  тут другой вариант, кстати очень удобный, ведь не требует навыков раскатки теста, но нужно стараться ровно отрезать печенья.

Итак, самое популярное, невероятно шоколадное Homemade Оreo cookis

Для печенья:
1 чашка (228 грамм) сливочного масла комнатной температуры (у меня 180 г)
¾  чашки (150 грамм) сахара-песка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
1 ½  чашки (210 грамм) муки
¾  чашки (90 г) какао-порошка
1 ч.л.  соли
½  ч.л. разрыхлителя

Для ванильной кремовой начинкой
½  чашки (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 2/3 чашки (300 г) сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
1 щепотка соли

Мой вариант начинки
Масляный крем на основе итальянской меренге:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г белка
50 г сахара

Homemade Оreo cookis

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

IMG_1369

Всыпать сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Вымесить эластичное тесто.

IMG_1373

Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть тесто и сформировать из него «колбаску» диаметром примерно 6 см. Завернуть «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

IMG_1379

Выпекаем в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте. Если это печенье передержать, то оно будет горчить.


Пока печенье будет остывать можно приготовить ванильную начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстаркт и молоко. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Я же приготовила масляный крем на основе итальянской меренги.
Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.

IMG_1384

Залог успеха приготовления масляного крем - одинаковая температура всех компонентов!
Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
Все готово. Убрать печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.

IMG_1386

 Приятного чае- или молокопития J

Homemade Оreo cookis
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
trio_mia
Oct. 30th, 2013 06:13 pm (UTC)
Класс, обожаю это печенье)
kinda_cook
Oct. 30th, 2013 06:22 pm (UTC)
А я вот только попробовала :))))
larik_malasha
Oct. 30th, 2013 06:16 pm (UTC)
фото очень красивое!
kinda_cook
Oct. 30th, 2013 06:22 pm (UTC)
Спасибо, Ларис) Что-то захотелось такого минимализма
magdacook
Oct. 30th, 2013 06:16 pm (UTC)
привет) я про такой метод нарезки печенья тоже уже писала, в своем последнем рецепте печенья)
обожаю это печенье, но сама его не делала) а с ним столько!!! видов десерта есть, особенно в англоязычной среде!
kinda_cook
Oct. 30th, 2013 06:21 pm (UTC)
ага, точно...
А я вот только первый раз так попробовала делать :)
Да, рецептов с ним просто невероятное количество. Я просто только шоколад потихоньку стала есть, вот для меня открывается новое измерение в кулинарии. Держите меня трое :)))))
теперь тебя понесёт) - kinda_cook - Oct. 30th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
brigami
Oct. 30th, 2013 06:28 pm (UTC)
Ух ты! Очень классный рецепт!
aranart
Oct. 30th, 2013 06:32 pm (UTC)
Класс) Давно задумывалась о том, можно ли его сделать дома: у покупного вкус вроде и приятный, а всё равно какая-то пластиковость мерещится) *или это уже паранойя?)* Да и уверена, что домашнее вкуснее! И... мы легких путей не ищем, да)
tatiana_karpec
Oct. 30th, 2013 06:33 pm (UTC)
Вик, печенье отличное получилось! Вот порой хочется чего-нибудь такого, но у фабричного как только состав почитаешь, ужас.... сразу и расхочется, а про начинки подобные вообще молчу.... там такое, что даже и съедобным не назовешь. Я тоже совсем перестала покупать печенье, лучше уж самой, чтобы быть уверенной на 100%)

sweetblog
Oct. 30th, 2013 06:34 pm (UTC)
какие вкусные!
lena_yakupova
Oct. 30th, 2013 06:35 pm (UTC)
Возьму на заметку!
Вы так аппетитно написали, что прямо завтра испеку.
sago_cuisine
Oct. 30th, 2013 06:36 pm (UTC)
Ах!!!
lapundrik
Oct. 30th, 2013 06:45 pm (UTC)
Надо будет не забыть детям к Новому году испечь. ))
Они такие вкууусные! :)

Вика, здорово получились. Так и хочется одну штучку утащить...

kinda_cook
Oct. 31st, 2013 07:59 am (UTC)
Бери хоть всю горку, я не жадная :)))))))))
katyusha_71
Oct. 30th, 2013 06:49 pm (UTC)
очень красиво, рецепт беру на заметку
eastflower
Oct. 30th, 2013 07:01 pm (UTC)
Викуль, какие красивые!
agro_al
Oct. 30th, 2013 07:05 pm (UTC)
Викуль, признайся как будешь расписывать печенье для Хеллуин)?
kinda_cook
Oct. 30th, 2013 07:09 pm (UTC)
Не... я делаю чизкейк в новой мультиварке с этим печеньем. Завтра покажу, как выстоится в холодильнике
livejournal
Oct. 30th, 2013 07:36 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
bigmir81
Oct. 30th, 2013 08:06 pm (UTC)
Мои дети давно просили такое печенье, рекламу как-то увидели. Теперь можно и готовить, рецепт имеется. :)
kinda_cook
Oct. 30th, 2013 09:32 pm (UTC)
оно такое шоколадно-шоколадное, потому что там огромное кол-во шоколада, да еще и какао. Если брать экстрачерный шоколад, то даже горчит слегка
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com