Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Шоколадный чизкейк с брауни, печеньем Орео и тыквой

шоколадный чизкейк с тыквой и печеньем Орео
Вчера я мельком упомянула, что делала печенье Орео не просто так, а для одного десерта.
Ну вот и этот десерт. Мега шоколадный чизкейк с пикантной ноткой тыквенного пирога.
Всем шокоголикам и шокоманам посвящается!…Я ж тебе, Маринка, говорила «Держите меня трое!»
Состав и многообразие шоколадных структур потрясает воображение даже самых искушенных шокоедов.

За основу я взяла рецепт, который увидела у Ларисы. Когда она его опубликовала, я решила, что точно сделаю что-то подобное, как только дорвусь до шоколада J Но не обошлось без моих значительных изменений. Брауни я готовила по моему проверенному рецепту, потому что в моем варианте в два раза меньше сливочного масла, а структура более нежная за счет того, что яйца взбиваются отдельно.Отдавая дань сегодняшнему празднику я включила в состав тыкву, что придало интересную пикантную и яркую нотку. Кроме того, сливочный сыр я заменила обезжиренным домашним крем-чизом. Покрытие у чизкейка тоже интересное. Обычно для подобного покрытия используется либо фростинг (что безумно сладко), либо масляный крем (что безумно жирно). А я для себя открыла чудесный взбитый ганаш, который прекрасно держит форму, имеет воздушно шелковистую структуру, не слишком сладкий и в три раза менее жирный по сравнению с кремами на основе сливочного масла.

Итак, состав (снизу вверх):
- брауни на основе темного шоколада
- слой шоколадного печенья Орео домашнего приготовления
- тыквенный чизкейк с запахом «американского тыквенного пирога»
- шоколадный чизкейк
- ванильный чизкейк с кусочками шоколадного печенья Орео
- взбитый ганаш из темного шоколада
- шоколадная глазурь
- шоколадные завитки

И не смотря на все это шоколадное безумие готовится он намного проще, чем многослойные торты. Необходимо смешать каждый слой, выложить в форму и выпечь все вместе. Кстати этот чизкейк выглядит интересно даже без покрытия, так что вы можете остановиться только на чизкейке, но особо искушенным я рекомендую сделать и ганаш.

Но и это еще не все! Вы представляете, что это чудо можно приготовить с помощью миски, венчика и мультиварки?!
Да, да! Девочки из Агро-Альянса, шлю Вам самый горячий и шоколадный привет (в конце поста кусочек для каждого как на фото)! Я же должна была для Вас сделать что-то потрясное! Получите, распишитесь! Это мое Вам спасибо J

Итак, в последнем конкурсе, проводимом компанией Агро-Альянс  мне было присуждено 1-е призовое место и я получила не только моральное удовлетворение, но и супер-мега приз! Вот такую чудесную мультварку-скороварку, от которой я в полном восторге.

Отдельно сфотографировала, чтобы Вам показать супер фичи, которых я раньше не встречала в подобных агрегатах. Ну во-первых, кроме самой чаши мультиварки, еще приспособа для пароварки и  фритюрница.  Во-вторых, панель управления с неисчерпаемым количеством программ, в том числе и приготовление детского питания, стерилизация и даже функция приготовления попкорна. В-третьих, емкость для сбора конденсата, что очень удобно, особенно для приготовления выпечки (ничего никуда не льется и не капает, нет неприятных мокрых пятен). В-четвертых, клапан высокого давления, благодаря которому эта мультиварка способна выполнять функции скороварки, и позволяет готовить еду в ускоренном режиме.

мультиварка

Ну все, не буду больше Вас мучить, вот Вам рецепт и вкусные фото J


ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см:

Для брауни:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо + 1 белок
40 г муки
10 г какао-порошка

Для начинки:
10 печений “Орео” диаметром 6 см
550 г сливочного сыра (у меня домашний, жирностью примерно 11%)
200 г кефира (2,5%)
3 яйца + 1 желток
150 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
150 г тыквенного пюре
1 ч.л. специй для тыквенного пирога (молотые корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
1 ч.л. ванильного экстракта
60 г шоколада

Для взбитого ганаша:
200 мл жирных сливок
200 г темного шоколада

Для украшения:
шоколадная глазурь (около 200 г)
шоколадные завитки (100 г темного шоколада+ 10 г какао-масла)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брауни:
Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Взбить яйцо и белок с сахаром в пышную пену. Добавить растопленную шоколадно-масляную смесь.
Смешать муку с какао и добавить к основе теста. Аккуратно перемешать до объединения.
Перелить в форму, выстеленную пергаментом.

брауни

Подготовительные действия для приготовления начинки:
Поверх брауни выложить печенье. Так как печенье у меня крупное, то я разделила его на половинки и выложила в один слой кремовой стороной к брауни (у меня ушло 7 штук).
Шоколад для начинки растопить.
Тыквенное пюре смешать со специями. Как я делаю пюре, я рассказывала здесь, например.
Сделать основу для слоев чизкейка. Как я делаю домашний крем-чиз можно посмотреть здесь.
В миске смешать сливочный сыр, кефир, сахар, 3 яйца, крахмал, ванильный экстракт с помощью погружного блендера или просто с помощью венчика. Взбивать не нужно. Тут, ни в коем случае, не нужны лишние пузырьки воздуха, структура чизкейка должна быть кремовой и гладкой.

чизкейк

Формирование слоев начинки, сборка и выпекание:
Основы для чизкейка получается примерно 1 кг.
300 г основы смешиваем с тыквенным пюре и желтком с помощью погружного блендера.
350г смешиваем с растопленным шоколадом также с помощью блендера.
И оставшиеся 350 г основы смешиваем с оставшимся печеньем, предварительно раскрошив его на крупные куски.

чизкейк_3 вида

Теперь выливаем в форму с брауни, поверх которого разложено печенье, слой тыквенного чизкейка, затем аккуратно, чтоб начинки не смешались выкладываем шоколадный слой, и в последнюю очередь ванильный с кусочками печенья.
Я готовила чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 1 часа. Затем оставила на 1 час в закрытой мультиварке для остывания.
После убрала в холодильник на ночь. Чизкейк обязательно должен вызреть не менее 4 часов в холодильнике, тогда он достигает особенно нежной, кремовой структуры. Только после этого извлекать его из формы.

в форме

Если вы будете готовить чизкейк в духовке, то форму с чизкейком, если она разъемная, нужно обернуть несколькими слоями фольги и поставить в глубокий противень наполовину наполненный водой (так называемая, водяная бане). Выпекаем в предварительно разогретой до 150 0С духовке на водяной бане в течение 1 часа. Даем остыть в духовке, затем убираем в холодильник (см. абзац выше).

Взбитый ганаш:
Для покрытия чизкейка готовим взбитый ганаш. Для этого растопить шоколад. Сливки хорошо нагреть. Смешать сливки с шоколадом до объединения. Структура ганаша станет гладкой и блестящей. Убрать ганаш в холодильник минут на 15. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.
Покрывать чизкейк следует ганашом сразу после взбивания, пока он еще эластичный, так как он очень быстро застывает и с ним будет не удобно работать.

ганаш

По желанию украшаем шоколадной глазурью и шоколадными завитками.

чизкейк

Приятного чаепития!

чизкейк

Веселого Хэллоуина!
Tags: halloween, брауни, ганаш, глазурь, печенье, сыр сливочный, тыква, чизкейк, шоколад черный
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…