Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Булочки-гусенички

булочки с сардельками
А вот не только торты я готовлю J И даже не диетические салаты, но и сосиску в тесте могу забацать приготовить J А вот такой замечательный рецепт я нашла в блоге у Иришки.

Для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед…

Далее копирую слова автора, а фото мои

Ингредиенты:

250 мл. молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки;
15 мл. растительного масла;
6-10 шт. сосисок; (у меня сардельки)
2 ст.л. томатной пасты;
сыр (по желанию).


Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Вот такое оно должно получиться.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.
Раскатываем тесто как на большой вареник.
И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца.
И разворачиваем вот таким образом.
Вот и появились ножки у нашей гусеницы.

Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!



Несу к Ире на конкурс.

Tags: булочки, сыр, тесто дрожжевое
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…