Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Галета с луком пореем, тыквой и фетой

Идея приготовления этой галеты посетила меня после участия в Тыквенном ФМ , оригинал рецепта, который я взяла за основу тут

галета с тыквой

Что сказать Вам о вкусе… Если мой муж, который овощами считает только огурцы и помидоры, после первого куска сам себе отрезал еще один и тоже его уничтожил до последней крошки, значит – этот овощной пирог incredible. Тесто с добавлением сыра такое нежное. Лук совершенно без запаха и вкуса лука… это что-то неземное. Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус феты  -  это просто симфония ощущений у вас во рту.




галета с тыквой 2

Ну что, начнем готовить?

Но я ж себе изменить не могу, и не поменять что-нибудь в рецепте выше моих сил J

Тесто:
2 ст.л. муки

2 ст.л. ц/з муки
50 г мягкого сливочного масла
20 г тертого пармезана
соль
молоко 2-3 ст.л (смотрите на консистенцию теста)

Начинка:
2 стебля порея, только белая часть
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст. молока

1 ч.л. муки
300 г мякоти тыквы
100 г феты
соль, перец, прованские травы по вкусу

Духовку разогреть до 180С
Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно молоко, тесто должно стать пластичным, убираем на 30 мин на холод.


Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 мин. Остудить.

тыква
Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел, лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить молоко и потушить почти до полного выпаривания жидкости. Когда вы уведите, что жидкости почти не осталось, притрусите лук мукой и хорошо все перемешайте. Лук покроется сливочным соусом. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.

лук порей
Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см.
раскатать тесто

Отступив от края пару см выложить начинку на тесто слоями. Лук, тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.

уложить всю начинку
Выпечь пирог в течение 30-40 мин.
галета с тыквой




Tags: галета, для кормящих мам, лук порей, тыква, фета
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments