Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Healthy Pumpkin Pie/ Пирог тыквенный (облегченный)

Healthy Pumpkin Pie
А кто-нибудь еще помнит, что у меня проходит Флешмоб «Ноль калорий»!? Этот десерт отлично подойдет для этого флешмоба.

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.

Итак, традиционный американский пирог в моем облегченном прочтении.
Пирог на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла.
Начинка на основе тыквенного пюре с йогуртом, а не сливками. Ну и традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей, оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Готовится он совершенно не сложно. Кому кусочек?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:

  • 150 г муки (75 г ржаной+ 75г  цельнозерновой)

  • 50 г грецких орехов

  • 5 г разрыхлителя

  • 5 г сахара

  • 2 г соли

  • 35 г растительного масла

  • 35 г кипятка


Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре

  • 200 г йогурта без добавок (2,5 %)

  • 3 яйца

  • 25 г крахмала

  • 75 г сахара

  • 1 ч.л. без горки корицы молотой

  • 0,25 ч.л. имбиря молотого

  • 0,25 ч.л. мускатного ореха тертого

  • гвоздики молотой – на кончике ножа (или по вкусу)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Подготовительные действия
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

IMG_0950

Основа:
Духовку разогреть до 190 0С (у меня режим конвекции).
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединить масло и кипяток, размешать.
В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.


IMG_1784

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста. Чтоб потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.

В качестве груза у меня выступает колотый горох, который может быть использован повторно. Просто соберите горох после выпечки и храните его в закрывающейся емкости, для употребления в пищу он уже не пригоден. Тесто можно накрывать пергаментом или термоустойчивой пищевой пленкой, а в нее уже насыпать горох.

IMG_1793

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка:
Температуру в духовке уменьшаем до 150 0С
Все ингредиенты смешать в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того, чтоб начинка не перелилась, ее можно наливать установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!
Выпекаем в течение 30 минут.

IMG_1795

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10 0С.
Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.
Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

Ну и я тут развлекалась с трафаретами, которые выиграла еще весной. Вот притрусила слегка корицей.

Healthy Pumpkin Pie

Приятного чаепития!

Healthy Pumpkin Pie

 
Tags: диетическое, для кормящих мам, йогурт, мука ржаная, мука цельнозерновая, орехи грецкие, пирог, тарт, тыква, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…