Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Что известно об изобретении яблочного пирога? У него, конечно, нет конкретного автора. Его первые упоминания встречаются в Англии еще во времена Джефри Чосера (Geoffrey Chaucer) в середине 14-го века.
Готовился он без сахара, так как в те времена тростниковый сахар был чем-то недоступным и редким.
Позже этот пирог становится популярным в Голландии и в Швеции. Голландский пирог отличался обязательным добавлением корицы и лимона в качестве ароматизаторов. Шведский же пирог был скорее сродни крамблу, чем пирогу с основанием и начинкой.
Ну и Вы догадываетесь, что рецепт пирога был привезен в Америку колонизаторами. И с конца 19-го века он становится буквально символ американского процветания и национальной гордости.
Сейчас ни у кого не вызывает недоумение название «Американский яблочный пирог», так как он считается одним из символов США наряду с бейсболом, хот-догом и шевроле J Но благодаря такой популистской рекламной политике этот полезный пирог остается популярным.
Итак, приготовим сегодня американский яблочный пирог.
Состоит он обычно из песочного основание с большим количеством яблок в начинке и покрыт вторым слоем теста либо решёткой из теста.
В пироге я не использую яиц и сахара. Если Ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать. Если же те яблоки, которые вы прикупили оказались не слишком хорошими по вкусу, то как раз приготовление этого пирога подарит им новую кулинарную жизнь, преобразовав их вкус до неузнаваемости. Тогда возьмите мед или кленовый сироп, сироп агавы, либо другой подсластитель по Вашему вкусу.
Тесто у меня рубленое на кефире. Оно получается особенно нежным и рассыпчатым, но если вам нужен постный вариант то замените кефир ледяной водой.
Подавать его следует слегка теплым, особенно вкусен этот пирог со взбитыми сливками в качестве гарнира или шариком сливочного мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг яблок
50 г сливочного масла
50-100 гр меда или кленового сиропа
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч.л. корицы (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки». На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:
Духовку разогреть до 180 С
В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать теплым.
Tags: без яиц, для кормящих мам, пирог, тарт, тесто рубленое, яблоки
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…