Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Творожный пудинг с сухофруктами

творожный пудинг
Как я уже писала, Людочка (vkusnoe_utro ) проводит конкурс Всегда вкусное утро
Вот еще один рецепт из ее блога с моим любимым творогом. Делюсь находкой, пусть Ваши завтраки будут такие же вкусные!

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:
60 г. сливочного масла
150 г. сухофруктов (курага)
500 г. творога
4 яйца
100 г. сахара
50 г. манной крупы
цедра 1 апельсина
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу

Приготовление:
1. Предварительно залила кипятком сухофрукты, растопила сливочное масло, отделила желтки от белков.
2. Творог протираем через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавляем желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натираем апельсиновую цедру.
3. Сухофрукты промываем, обсушиваем с помощью полотенца, режем, смешиваем с творожной массой.
4. Белки взбиваем до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами :), осторожно вводим в творог.
5. Выкладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.

Я подавала с малиной перетертой с сахаром.

творожный пудинг
Tags: детское питание, для кормящих мам, запеканка, крупа манная, пудинг, сухофрукты, творог
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…