Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рулет с малиновым шибустом

рулет
Как-то тяжело у меня складываются отношения с рулетами.
Очень нравится мне этот симпатичный завиток, который образуется в хорошо закрученном рулете.
В моем журнале почти нет такого вида десерта, потому что не получались они у меня J Или тесто рвется, или крем безобразный…По советам моих ЖЖ-друзей я решила использовать тесто, которое не требуется скручивать и заворачивать в полотенце еще в горячем виде, потому что все мои проблемы начинались при попытках нанести крем. Бисквит ломался, трескался и превращался в нечто непотребное. Из этих кусков я обычно сооружала что-то вроде Пинчера, чтоб не выбрасывать продукты, и продолжала мечтать об идеальном рулете.

Вот эта попытка, которой я почти довольна: рулет с ровным красивым бисквитом без разломов и трещин; крем без масла, нежный, воздушный, с прекрасной кислинкой и ароматом ягод.
В следующий раз я хочу попробовать приготовить рулет со своим кремом из кефира, а сегодня я отнесу рулет на свой ФЛЕШМОБ "НОЛЬ КАЛОРИЙ". Спешите, Вы еще можете успеть и принести что-нибудь интересное и не калорийное. Очень Вас жду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Pâte à Cornet (Design Paste for Cake Finishing):
25 г муки
5 г (1 ст.л ) какао-порошка
35 г сахарной пудры
15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
25 г яичных белков комнатной температуры

Опционально: краситель, у меня 1 ст. л свекольного сока

Бисквит Джоконда (Biscuit Joconde):
85 г миндальная мука
75 г сахарная пудра
25 г мука
102 г яйца
80 г белки
10 г сахар
30 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Крем шибуст с малиной (Chiboust Cream with Raspberries):
200 г молоко
20 г сахар (I)
65 г (3 шт) яичные желтки
20 г сахар (II)
20 г кукурузный крахмал
75 г малиновое пюре
7 г Желатин
Итальянская меренга:
150 г сахар
30 г вода
100 г (3 шт) яичные белки

Дополнительно:
Ягоды малины (можно замороженной) - примерно 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Pâte à Cornet (Design Paste for Cake Finishing)
Просеять муку и какао вместе. Отложите в сторону.
Смешайте сахар с растопленным маслом в миске и хорошо перемешать.
 Добавить яичные белки и муку попеременно, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. На этом этапе я добавила еще и сок свеклы.
Переложить тесто в корнетик и нанести рисунок на силиконовый коврик или пергамент. Для этого можно использовать трафарет. А можно нанести тесто тонким слоем и провести гребенкой, тогда получится полосатый бисквит.
Убрать противень с рисунком в морозильную камеру и хорошо заморозить.
IMG_1896 IMG_1898

СОВЕТЫ
Если хочется тесто другого цвета, то можно исключить какао и добавить любой краситель.
Если смесь получилась слишком густая и не подходит для рисования, то добавьте яичный белок, немного за один раз, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Когда наносите рисунок, помните, как будете использовать основной рисунок и в какую сторону будет расположен рисунок. Особенно это касается полосок.
Обязательно проверьте рисунок перед выпечкой, приподняв пергамент или коврик и убедившись, что рисунок расположен в нужном направлении.
Тесто после того, как нанесено на коврик или пергамент, обязательно должно быть заморожено, таким образом рисунок будет сохранен, иначе все расползется.

Бисквит Джоконда:
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку в миске.
Добавьте яйца понемногу за один раз и хорошо перемешайте после каждого добавления. Масса должна быть однородной и светлой.
Взбейте яичные белки с сахаром до мягких пик
Аккуратно смешайте в яичную смесь и взбитые яичные белки. Немного теста смешать с маслом, а затем аккуратно ввести тесто с маслом в общую массу, смешать до однородности, стараясь чтоб белки не осели.
IMG_1899
Вылейте тесто поверх рисунка из сигаретного теста и аккуратно разровняйте.
Выпекать при температуре 200 ° C в течение 15 минут, до золотистого цвета. Перевернуть бисквит на второй лист пергамента, снять первый лист или коврик аккуратно, чтоб не повредить рисунок. Остудить.


Края бисквита пропекаются сильнее, чем серединка, и становятся хрупкими и ломкими, поэтому их следует обрезать до того, как сворачивать рулет.

Крем шибуст с малиной:
Смешайте молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар.
Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом.
В желтки добавить немного горячего молока постоянно помешивая, затем влить желково-молочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь. Довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты, пока не загустеет.
Пока будем готовить итальянскую меренгу заварной крем должен находиться в тепле. Чтоб не образовывалась корочка, нужно закрыть крем пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема.
В сотейнике соединить сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120 ° C. Взбейте яичные белки до мягких пик, а затем медленно влейте сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу до тех пор, пока она станет комнатной температуры.
IMG_1177

Аккуратно соединить пюре малины с белкам.
У меня малина мороженная. Я в блендере измельчила замороженные ягоды и протерла через сито, чтоб в креме не было косточек.
Распустите желатин. Введите желатин в теплый заварной крем и смешать до полного объединения.
Добавить треть меренги в крем, чтобы облегчить смесь. Аккуратно введите в эту смесь в оставшуюся меренгу и перемешать до однородности.
IMG_1071

Сборка:
На бисквит (сторона без рисунка) нанести крем. Отступив од одного короткого края примерно 2 см выложить рядок малины, впоследствии она окажется в центре рулета.
Аккуратно сверните рулет. Его можно завернуть в пищевую пленку или пергамент у убрать в холодильник до полного застывания крем.
Рулет можно хранить в готовом виде в морозильной камере до 1 месяца.
рулет

Приятного чаепития!

бел­ки, гр жиры, гр угле­во­ды, гр ка­ло­рий, ккал
На 100 гр готового продукта 6.41 8.37 31.05 217.54
Tags: le cordon bleu, the french culinary institute, бисквит джаконда, диетическое, крем заварной, крем шибуст, малина, рулет, торт
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →