?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рулет
Как-то тяжело у меня складываются отношения с рулетами.
Очень нравится мне этот симпатичный завиток, который образуется в хорошо закрученном рулете.
В моем журнале почти нет такого вида десерта, потому что не получались они у меня J Или тесто рвется, или крем безобразный…По советам моих ЖЖ-друзей я решила использовать тесто, которое не требуется скручивать и заворачивать в полотенце еще в горячем виде, потому что все мои проблемы начинались при попытках нанести крем. Бисквит ломался, трескался и превращался в нечто непотребное. Из этих кусков я обычно сооружала что-то вроде Пинчера, чтоб не выбрасывать продукты, и продолжала мечтать об идеальном рулете.

Вот эта попытка, которой я почти довольна: рулет с ровным красивым бисквитом без разломов и трещин; крем без масла, нежный, воздушный, с прекрасной кислинкой и ароматом ягод.
В следующий раз я хочу попробовать приготовить рулет со своим кремом из кефира, а сегодня я отнесу рулет на свой ФЛЕШМОБ "НОЛЬ КАЛОРИЙ". Спешите, Вы еще можете успеть и принести что-нибудь интересное и не калорийное. Очень Вас жду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Pâte à Cornet (Design Paste for Cake Finishing):
25 г муки
5 г (1 ст.л ) какао-порошка
35 г сахарной пудры
15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
25 г яичных белков комнатной температуры

Опционально: краситель, у меня 1 ст. л свекольного сока

Бисквит Джоконда (Biscuit Joconde):
85 г миндальная мука
75 г сахарная пудра
25 г мука
102 г яйца
80 г белки
10 г сахар
30 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Крем шибуст с малиной (Chiboust Cream with Raspberries):
200 г молоко
20 г сахар (I)
65 г (3 шт) яичные желтки
20 г сахар (II)
20 г кукурузный крахмал
75 г малиновое пюре
7 г Желатин
Итальянская меренга:
150 г сахар
30 г вода
100 г (3 шт) яичные белки

Дополнительно:
Ягоды малины (можно замороженной) - примерно 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Pâte à Cornet (Design Paste for Cake Finishing)
Просеять муку и какао вместе. Отложите в сторону.
Смешайте сахар с растопленным маслом в миске и хорошо перемешать.
 Добавить яичные белки и муку попеременно, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. На этом этапе я добавила еще и сок свеклы.
Переложить тесто в корнетик и нанести рисунок на силиконовый коврик или пергамент. Для этого можно использовать трафарет. А можно нанести тесто тонким слоем и провести гребенкой, тогда получится полосатый бисквит.
Убрать противень с рисунком в морозильную камеру и хорошо заморозить.
IMG_1896 IMG_1898

СОВЕТЫ
Если хочется тесто другого цвета, то можно исключить какао и добавить любой краситель.
Если смесь получилась слишком густая и не подходит для рисования, то добавьте яичный белок, немного за один раз, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Когда наносите рисунок, помните, как будете использовать основной рисунок и в какую сторону будет расположен рисунок. Особенно это касается полосок.
Обязательно проверьте рисунок перед выпечкой, приподняв пергамент или коврик и убедившись, что рисунок расположен в нужном направлении.
Тесто после того, как нанесено на коврик или пергамент, обязательно должно быть заморожено, таким образом рисунок будет сохранен, иначе все расползется.

Бисквит Джоконда:
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку в миске.
Добавьте яйца понемногу за один раз и хорошо перемешайте после каждого добавления. Масса должна быть однородной и светлой.
Взбейте яичные белки с сахаром до мягких пик
Аккуратно смешайте в яичную смесь и взбитые яичные белки. Немного теста смешать с маслом, а затем аккуратно ввести тесто с маслом в общую массу, смешать до однородности, стараясь чтоб белки не осели.
IMG_1899
Вылейте тесто поверх рисунка из сигаретного теста и аккуратно разровняйте.
Выпекать при температуре 200 ° C в течение 15 минут, до золотистого цвета. Перевернуть бисквит на второй лист пергамента, снять первый лист или коврик аккуратно, чтоб не повредить рисунок. Остудить.


Края бисквита пропекаются сильнее, чем серединка, и становятся хрупкими и ломкими, поэтому их следует обрезать до того, как сворачивать рулет.

Крем шибуст с малиной:
Смешайте молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар.
Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом.
В желтки добавить немного горячего молока постоянно помешивая, затем влить желково-молочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь. Довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты, пока не загустеет.
Пока будем готовить итальянскую меренгу заварной крем должен находиться в тепле. Чтоб не образовывалась корочка, нужно закрыть крем пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема.
В сотейнике соединить сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120 ° C. Взбейте яичные белки до мягких пик, а затем медленно влейте сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу до тех пор, пока она станет комнатной температуры.
IMG_1177

Аккуратно соединить пюре малины с белкам.
У меня малина мороженная. Я в блендере измельчила замороженные ягоды и протерла через сито, чтоб в креме не было косточек.
Распустите желатин. Введите желатин в теплый заварной крем и смешать до полного объединения.
Добавить треть меренги в крем, чтобы облегчить смесь. Аккуратно введите в эту смесь в оставшуюся меренгу и перемешать до однородности.
IMG_1071

Сборка:
На бисквит (сторона без рисунка) нанести крем. Отступив од одного короткого края примерно 2 см выложить рядок малины, впоследствии она окажется в центре рулета.
Аккуратно сверните рулет. Его можно завернуть в пищевую пленку или пергамент у убрать в холодильник до полного застывания крем.
Рулет можно хранить в готовом виде в морозильной камере до 1 месяца.
рулет

Приятного чаепития!

бел­ки, гр жиры, гр угле­во­ды, гр ка­ло­рий, ккал
На 100 гр готового продукта 6.41 8.37 31.05 217.54
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
larik_malasha
Nov. 29th, 2013 10:23 pm (UTC)
рулет по-настоящему идеальный!!! браво!
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:41 pm (UTC)
Спасибо, я правда теперь почти довольна :)
iiirusya
Nov. 29th, 2013 10:24 pm (UTC)
Удивительно красиво!
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Ирусь. Я так долго сними боролась. Это, наверное, мой первый удачный вариант :)
(no subject) - iiirusya - Nov. 30th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
olga_phoenix
Nov. 29th, 2013 10:30 pm (UTC)
Так вот как такой рисунок делается, фантастика! И отдельное спасибо за рецепт теста для рулета, у меня с ними тоже история никак не складывается :))
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:43 pm (UTC)
Вот это тесто эластичное и в холодном виде тоже, так что с ним проблем не должно быть. его еще используют для боковых стенок тортов, когда сборка это предусматривает :))))
liligorina
Nov. 29th, 2013 10:31 pm (UTC)
Восхитительно!!!! От рулета глаз не оторвать!
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо. Я хочу тебе собрать подборку на ФМ, все никак не успеваю всех посетить :))))
tanyakasko
Nov. 29th, 2013 10:51 pm (UTC)
Очень красивый рулет! Идеальный! Правильно ты проакцентировала, о том, что нужно проверить направление рисунка... я в прошлом году мужу торт пекла на ДР и написала на бисквите "с днём рождения" но перевернуть надпись на сообразила, пришлось потом бока тоже замазывать кремом, фокус не удался))))
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:44 pm (UTC)
:)))) так в книге подчеркивается. Видно, ты не одна такая :)))))
(no subject) - tanyakasko - Nov. 30th, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 29th, 2013 11:27 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
olikerns
Nov. 30th, 2013 04:34 am (UTC)
Очкрасивый! И как ровно он у тебя закручен!
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:45 pm (UTC)
Спасибо, я уж его так просила, чтоб он нормально свернулся :))))
chef_janette
Nov. 30th, 2013 04:58 am (UTC)
Вау, какой идеально-красивый рулет.
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:45 pm (UTC)
Спасибо огромное :)
aranart
Nov. 30th, 2013 05:30 am (UTC)
По-моему, замечательный рулет получился) Очень красивый.
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:46 pm (UTC)
этот хороший, но это сотый за год :)))) (немножко преувеличиваю)
(no subject) - aranart - Nov. 30th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
monka_i_eda
Nov. 30th, 2013 06:10 am (UTC)
очень красиво с рисунком! а у тебя готовый трафарет, или ты сама рисовала?
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:46 pm (UTC)
в инете нашла рисунок, распечатала и под коврик подложила :)
marina_october
Nov. 30th, 2013 06:19 am (UTC)
Прелесть какая! Очень интересно было узнать, как делается такой рисунок! Спасибо.
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:46 pm (UTC)
Да, ларчик просто открывался. Это тесто для рисунка очень простое :)
rusudan2
Nov. 30th, 2013 06:22 am (UTC)
Очень здорово!!Идеально!!!!
Ты замораживала тесто,а я где то читала,что его в духовку на 5 минут,чтобы схватилось.Заморозка мне больше нравится))
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:47 pm (UTC)
А я не слышала о выпекании, но мне заморозка кажется логичнее :)
(no subject) - rusudan2 - Dec. 1st, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
irsenas
Nov. 30th, 2013 06:24 am (UTC)
Какой красивый!
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:47 pm (UTC)
Спасибо :)
el_karamel
Nov. 30th, 2013 07:15 am (UTC)
идея с рисунком и заморозкой!! класс!!!
а сам рулет - бесподобен... и я подозреваю очень нежен!!!
Вик, я заберу к себе рецептик, а??? хочу такое на День Святого Николая для дочуры изобразить
Спасибо!!!

p.s. вот все думаю, как же до тебя добраться и привезти на дегустацию шоколад ... уже же все подготовлено)) и разложено и подписано, где какой вид))) .... наверно на след.неделе.. буду чуть посвободней..

Edited at 2013-11-30 07:17 am (UTC)
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 07:32 am (UTC)
жду, жду...потираю лапки :)))))

Да, рисунок можно делать любой :)))
seredan
Nov. 30th, 2013 07:56 am (UTC)
Очень красивый рулет получился, Викуль! За тобой непросто успеть - я готова перепробовать буквально все, что ты показываешь! ) Но этот рулет обязательно попробую. У меня тоже рулеты - слабое место. Буду учиться! Спасибо!!!)))
kinda_cook
Nov. 30th, 2013 05:48 pm (UTC)
Ну это я в ноябре ударницей была. Теперь у меня только на НГ планы. Подарки сладкие, да торт, а так я не планирую уже столько тортов печь, все ДР кончились :))))))
(no subject) - seredan - Nov. 30th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com