
Паштет от Le Cordon Bleu и Тирамису от Пьра Эрме – завтрак мечта!
Готовить все это не сложно. Накануне вечером в субботу готовите, намекаете мужу, что на завтрак хотели бы паштета с тостами и Тирамису с чашечкой кофе…и еще между прочим проговариваетесь, что это все стоит в холодильнике…
А утром в воскресенье просыпаетесь от запаха кофе и изысканных лакомств, принесенных в постель.
Вот так, все просто J Главное направить, намекнуть, подсказать. И романтика, счастье и гармония будут царить в Вашем доме.
Итак, даю Вам рецепт паштета из книги «Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu» 2004.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Получается примерно 600г
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот (у меня обычный)
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/8 ч. ложки молотого черного перца
4 ст. ложки сладкого вермута
Тосты, крекеры или тонкие кусочки яблок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.
Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок
На каждые 100 г паштета: примерно 275 калорий, 19 г белка, 3 г углеводов, 19 г жира (11 г насыщенного), 518 хит холестерина, 375 мг натрия.
Треугольники Мельбы.
Тосты названы так по имени австралийской певицы начала XX века Нелли Мельба. На них можно намазывать изысканные паштеты и пасты. Срежьте корочку с очень тонких кусков белого хлеба, затем разрежьте их пополам по диагонали. Пеките в духовке с двух сторон 15 минут или до тех пор, пока кусочки хлеба не станут хрустящими.

И рецепт Тирамису из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»
а вы наверное думали, что у него нет таких простых рецептов, но он же мэтр, у него все есть :)
Тирамису от Пьера Эрме

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
200 мл очень крепкого кофе
4 яичных белка
30 мл воды
90 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
4 желтка
около 20 печений Савоярди
80 мл Марсалы (или амаретто)
несладкий какао-порошок для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
Доведите воду до кипения с сахаром и пусть кипит 3 минуты. Взбейте миксером белки до мягких пик. Тонкой струйкой вливайте кипящий сироп, не прекращая взбивать, когда весь сироп будет влит продолжайте до тех пор пока масса остынет до комнатной температуры.
Смешать маскарпоне в миске с желтками. Как только эта смесь станет гладкой и однородной, аккуратно вмешать белки.
Слегка смочите печенье в кофе. Расположить первый слой в нижней части формы Полить Марсалой.
Покрыть печенье слоем подготовленного крема. Опять слой печений, смоченных в кофе и политых Марсалой. Закончить слоем крема. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Перед подачей посыпать какао.

* В десерте используются сырые яйца, поэтому Вы должны брать только свежие, от проверенного производителя.
Перед использованием яйца следует вымыть щеточкой сначала со средством для мытья посуды, а затем еще с содой.
У меня вопрос: нужен ли вам рецепт домашних Савоярди от Эрме?
Несу этот
А еще отнесу Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню" , потому что это прекрасные лакомства подойдут и для новогоднего стола. Огромный их плюс в том, что приготовить их можно заранее.
Ага :) И Жене несу паштет на ФМ Интересные закуски на праздничный стол!
И Ане на Новый ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!
Journal information