
Все очень просто...
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 гр желатина
1 порция эспресо
Для украшения:
шоколад
кофейные зерна в шоколаде
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Распустить желатин в 50 мл воды.
Сварить кофе.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.

Journal information