?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Konjakskransar. Cookie Club 2013

Konjakskransar
Первый раз участвую этом чудесном Рождественском марафоне. Наташа  записала меня на сегодня. Для меня это волнительно, и поэтому долго выискивала рецепт, что б был интересный и не банальный. Скорее всего от меня ожидается, что я приготовлю что-то очень замороченное и сложное. Но нет, наоборот мне хотелось сделать что-то простое, без особой возни  :)
Выбор мой пал на вот эти шведские Коньячные веночки. Автор пишет, что рецепт этот из «Поваренной книги домохозяйки» 1926 года. Такое печенье традиционно выпекают в шведских семьях под Рождество.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Я рекомендую печенье выпекать чуть подольше, чем указано в оригинале, так как по оригинальному рецепту оно у меня слишком румянилось (пригорало), а внутри оставалось непропеченным, поэтому для следующих партий я уменьшила немного температуру и увеличила время выпечки. Особенно оно вкусное, когда становится слегка румяным и сухим, тогда после остывания оно хрупкое и рассыпчатое.
Что касается структуры и вкуса, то  оно рассыпчатое за счет алкоголя, поэтому заменять тут коньяк ничем не рекомендую. Пока печенье выпекается вся кухня пропитана ароматом коньяка. Но весь алкоголь испаряется, а остается только пикантный привкус, поэтому берите лучший крепкий алкоголь, который можете найти.

Еще я должна написать историю… Знаете, бывает такое ощущение ожидания праздника и чуда. Такие чувства у меня вызывают два праздника – Новый год и День рождения. Хотя вот День рождения с каждым годом, почему-то становится каким-то более грустным что ли. Не хочется отмерять свои года.
И вот удивительно…ведь Новый год тоже отмеряет года, но он остается таким же веселым праздником, возвращающим нас в детство. И я долго думала, что же написать о себе. Мне конечно, же вспоминалось детство. И мои лучшие Новые годы, и лучшие подарки. Сейчас расскажу Вам самое сокровенное. Какой у меня был самый лучший подарок, который мне принес неописуемое счастье. Мне было то ли 5, то ли 6 лет. Видимо, я родителям прожужжала все уши, но я этого не помню. И я так ждала, так мне хотелось получить именно это. Мы жили в военной части и в общежитии проводили «елки» И вот в нашем общежитии тоже проводили «елку». Пришли Дед мороз со Снегурочкой и устраивали нам развлечение, а потом дарили подарки. Мне вручили коробку, я ее приоткрыла и не могла поверить, мое сердце перестало биться, а мысли были только о том, что это не может быть правдой…Да там были Коньки…мои…настоящие…Коньки. И вот теперь, когда у меня есть ребенок, я думаю (вернее только теперь я стала понимать), какое счастье для моих родителей было то мое состояние эйфории, безмерного счастья и веры в чудо.
И к чему это я все? Я точно знаю, что буду прислушиваться к своему ребенку и стараться делать ее такой же счастливой.
Не баловать, а именно прислушиваться…

Ну а теперь рецепт, хватит уже болтать J


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл муки
100 мл сахара
200 г сливочного масла (холодное) ( у меня 150 г)
50-100 мл бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать вместе муку, масло, нарезанное кубиками и сахар. Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на кусочки и раскатать их в тонкие «колбаски». Нарезать их на меньшие кусочки -  каждый длинной 12 см. *Я тесто раскатала в лепешку толщиной 0,5 см и нарезала на брусочки, длинной 12 см, потом брусочки немного прокатала рукой, чтоб скруглить грани.
IMG_2426
Соединить по две «колбаски», скрутить в верёвочку и соединить в виде веночка. Выложить на противень, застеленный пергаментом. *Если выпекаете печенье не сразу, то накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
IMG_2428 IMG_2430

IMG_2431 IMG_2432
Выпекать в духовке при 200 ° С в течение примерно 10 минут. *Я выпекала 20-25 минут при температуре 185 ° С.
Хранить в закрытой емкости при комнатной температуре.

Konjakskransar
Еще отнесу печенье на многочисленные флешмобы: Эдику, Оле, Ире Рае, и Зареме



До меня печенье пекли Cookie Club 2013:
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka "Архангельские козули" на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье , umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Zimtsterne/Коричные звезды
8. karaidel Шоколадно-коричные трещинки , aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки "Мечта"
10. monka_i_eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka_sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Dec. 15th, 2013 09:50 am (UTC)
Вика, интересный рецепт! Да и оформление замечательное!
flamebelle
Dec. 15th, 2013 10:26 am (UTC)
Вика, замечательная история, отличный рецепт и невероятно красивые фото!!!
Я тоже стараюсь прислушиваться к детям, что в их жизни было место вере в чудо. А новый год - самое лучшее время для чудес!
irsenas
Dec. 15th, 2013 10:52 am (UTC)
замечательное оформление и идея!
raechka_sav
Dec. 15th, 2013 11:00 am (UTC)
красивые веночки!
fantastic_baker
Dec. 15th, 2013 11:24 am (UTC)
Гениальная идея для первого фото!
Прошу прощения, что слово слишком уж громкое, но это именно то, что я подумала :)
Восторг.
livejournal
Dec. 15th, 2013 11:27 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
eastflower
Dec. 15th, 2013 11:50 am (UTC)
Викуль, какое интересное печенье. Красивое, на елке будет отлично смотреться.
sago_cuisine
Dec. 15th, 2013 12:47 pm (UTC)
Вика, они прекрасные! Коньки - очень красивая мечта!
Я свои получила года в 4 (но не новые, а ношенные уже), а сначала были двухполозные, которые к валенкам крепились:). А лет в 6 уже было новьё, с иголочки:))
aranart
Dec. 15th, 2013 02:21 pm (UTC)
Очень нравится их форма, а с последней фотографии хочется просто взять и повесить на елку)
magdacook
Dec. 15th, 2013 02:26 pm (UTC)
очень красивое заглавное фото!
lengvizd
Dec. 15th, 2013 02:29 pm (UTC)
красивые штучки. и вкусные, наверное. :)
tanyakasko
Dec. 15th, 2013 02:54 pm (UTC)
необычный рецепт, а фото, просто волшебное!!!
olgavb_osa
Dec. 15th, 2013 05:01 pm (UTC)
Какие оригинальные печенюшки получились!)
nina_minina
Dec. 15th, 2013 05:17 pm (UTC)
очень-очень впечатлилась! и захотелось...
iiirusya
Dec. 15th, 2013 09:17 pm (UTC)
Очень красиво смотрятся! Вик, ты мне только ссылочку брось, чтоб такая красота не затерялась
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com