Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Konjakskransar. Cookie Club 2013

Konjakskransar
Первый раз участвую этом чудесном Рождественском марафоне. Наташа  записала меня на сегодня. Для меня это волнительно, и поэтому долго выискивала рецепт, что б был интересный и не банальный. Скорее всего от меня ожидается, что я приготовлю что-то очень замороченное и сложное. Но нет, наоборот мне хотелось сделать что-то простое, без особой возни  :)
Выбор мой пал на вот эти шведские Коньячные веночки. Автор пишет, что рецепт этот из «Поваренной книги домохозяйки» 1926 года. Такое печенье традиционно выпекают в шведских семьях под Рождество.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Я рекомендую печенье выпекать чуть подольше, чем указано в оригинале, так как по оригинальному рецепту оно у меня слишком румянилось (пригорало), а внутри оставалось непропеченным, поэтому для следующих партий я уменьшила немного температуру и увеличила время выпечки. Особенно оно вкусное, когда становится слегка румяным и сухим, тогда после остывания оно хрупкое и рассыпчатое.
Что касается структуры и вкуса, то  оно рассыпчатое за счет алкоголя, поэтому заменять тут коньяк ничем не рекомендую. Пока печенье выпекается вся кухня пропитана ароматом коньяка. Но весь алкоголь испаряется, а остается только пикантный привкус, поэтому берите лучший крепкий алкоголь, который можете найти.

Еще я должна написать историю… Знаете, бывает такое ощущение ожидания праздника и чуда. Такие чувства у меня вызывают два праздника – Новый год и День рождения. Хотя вот День рождения с каждым годом, почему-то становится каким-то более грустным что ли. Не хочется отмерять свои года.
И вот удивительно…ведь Новый год тоже отмеряет года, но он остается таким же веселым праздником, возвращающим нас в детство. И я долго думала, что же написать о себе. Мне конечно, же вспоминалось детство. И мои лучшие Новые годы, и лучшие подарки. Сейчас расскажу Вам самое сокровенное. Какой у меня был самый лучший подарок, который мне принес неописуемое счастье. Мне было то ли 5, то ли 6 лет. Видимо, я родителям прожужжала все уши, но я этого не помню. И я так ждала, так мне хотелось получить именно это. Мы жили в военной части и в общежитии проводили «елки» И вот в нашем общежитии тоже проводили «елку». Пришли Дед мороз со Снегурочкой и устраивали нам развлечение, а потом дарили подарки. Мне вручили коробку, я ее приоткрыла и не могла поверить, мое сердце перестало биться, а мысли были только о том, что это не может быть правдой…Да там были Коньки…мои…настоящие…Коньки. И вот теперь, когда у меня есть ребенок, я думаю (вернее только теперь я стала понимать), какое счастье для моих родителей было то мое состояние эйфории, безмерного счастья и веры в чудо.
И к чему это я все? Я точно знаю, что буду прислушиваться к своему ребенку и стараться делать ее такой же счастливой.
Не баловать, а именно прислушиваться…

Ну а теперь рецепт, хватит уже болтать J


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл муки
100 мл сахара
200 г сливочного масла (холодное) ( у меня 150 г)
50-100 мл бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать вместе муку, масло, нарезанное кубиками и сахар. Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на кусочки и раскатать их в тонкие «колбаски». Нарезать их на меньшие кусочки -  каждый длинной 12 см. *Я тесто раскатала в лепешку толщиной 0,5 см и нарезала на брусочки, длинной 12 см, потом брусочки немного прокатала рукой, чтоб скруглить грани.
IMG_2426
Соединить по две «колбаски», скрутить в верёвочку и соединить в виде веночка. Выложить на противень, застеленный пергаментом. *Если выпекаете печенье не сразу, то накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
IMG_2428 IMG_2430

IMG_2431 IMG_2432
Выпекать в духовке при 200 ° С в течение примерно 10 минут. *Я выпекала 20-25 минут при температуре 185 ° С.
Хранить в закрытой емкости при комнатной температуре.

Konjakskransar
Еще отнесу печенье на многочисленные флешмобы: Эдику, Оле, Ире Рае, и Зареме



До меня печенье пекли Cookie Club 2013:
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka "Архангельские козули" на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье , umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Zimtsterne/Коричные звезды
8. karaidel Шоколадно-коричные трещинки , aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки "Мечта"
10. monka_i_eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka_sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли
Tags: cookie club 2013, Рождество, печенье
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →