Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Легкий творожный тортик

Торт с творожно-банановым кремом_600
Предлагаю Вам такой вот тортик к утреннему кофе. Изюминка его не во внешнем виде, а в ЛЕГКОСТИ. Легкий он во всех смыслах, как в способе приготовления, так и в калорийности (при расчете у меня получилось примерно 160ккал на 100гр). Кроме того, он не содержит глютена. Меньше чем за полчаса у Вас на столе появится очень вкусный десерт! Балуем себя, своих деток и своих любимых...



Я делала миниатюрную порцию – всего на 3 человека, но вы можете увеличить количество ингредиентов пропорционально. Еще Вы можете заменить нежирные сливки сливками для взбивания, тогда крем получится очень воздушным (но более калорийным)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал, тогда получится всего 2 ст.л. крахмала на торт)
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 капля ванильной эссенции
  • 300 г творога(9%)
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 банан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить муку, крахмал,ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.

Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, сливки, 1 ст.л. сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Если вы решили использовать сливки для взбивания, то тогда сначала нужно блендером взбить творог с бананом, а потом аккуратно добавить взбитые до мягких пиков сливки.

Разрезаем остывший корж на 4 части, обрезаем неровные края. Обрезки сохраняем. Смазываем корж кремом, поверх следующий корж и т.д. Сверху украшаем крошкой из остатков коржа. Ставим в морозилку на 5 минут, чтоб крем стал густым.

Наслаждаемся с чашечкой кофе-чая и чистой совестью перед своей фигурой :)))




Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, Едим дома: рецепт дня, банан, детское питание, диетическое, для кормящих мам, конкурс, мука рисовая, творог, торт
Subscribe

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…