Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Crumble aux griottes et glace au fromage blanc

Crumble
С наступившим!

Сегодня я к Вам с десертом в бокале по мотивам рецепта из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME», но Эрме использует для компота вишни, а я использовала сливы.
Компоненты этого десерта можно приготовить заранее, а потом непосредственно перед подачей все собрать. Задолго до подачи собирать его не стоит, так как крамбл размокнет и утратит свой шарм.
Десерт очень интересный, в нем сочетается и горячее, и холодное, нежное и хрустящее, пряное и свежее.
Если нет возможности найти fromage blanc замените его маскарпоне, ну или в крайнем случае, домашними жирными густыми сливками.

Очень рекомендую, вкусно J

Ингредиенты на 6 порций:

Pâte à streusel ou à crumble:
35 г холодного сливочного масла
35 г сахарной пудры
35 г пшеничной муки
35 г миндальной муки
3 щепотки корицы
1 г поваренной соли

Glace au fromage blanc:
200 мл воды
120 г сахарной пудры
цедра 0,5 лимона
175 г fromage blanc (творожный сыр)
10 мл лимонного сока

Compote de pruneau:
500 г слив очищенных от косточек (или вишни)
10 г сливочного масла
10 г оливкового масла
50 г сахарной пудры
1 ст.л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

te à streusel ou à crumble
Нарежьте  масло на кусочки размером примерно 1,5 см . Положите их в миску с сахаром, солью, корицей, пшеничной и  миндальной мукой. Перемешать до образования крупной крошки, похожей на мокрый песок. Распределите крошку на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 ° С и выпекать крабл течение 20 минут до золотистого цвета.

Glace au fromage blanc
В кастрюле довести до кипения воду, сахарную пудру и лимонную цедру. Дождаться пока сахар раствориться, выключить огонь и дать остыть.
Добавить постепенно творог и лимонный сок, хорошо перемешивая, пока смесь не станет однородной.
Переложить в закрывающийся контейнер и заморозить.
Первые 2 часа перемешивать массу каждые пол часа, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Затем перебить массу погружным блендером и убрать в морозильник еще на 2 часа.

Compote de pruneau:
В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым.
Добавьте фрукты и сахар и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минуты.
Влить уксус, приправить перцем и снять с огня.

Сборка:
Выложить горячие сливы (или вишни) на дно бокала, посыпать краблем. Сверху положить шарик мороженого.
Подавать сразу.


Пищевая ценность в 100 г - 215 ккал , белки - 3 г, жиры - 7 г , углеводы - 32 г
 
Tags: pierre hermé, десерт, крамбл, мороженое, сливы
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments