Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Pâte à biscuit à la cuillère

Pâte à biscuit à la cuillère
Когда я давала рецепт Тирамису от Пьера Эрме, то обещала дать его рецепт печенья Савоярди  (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»).
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

В одном из своих рецептов я уже писала о том, что в своей книге Эрме дает температуру и время выпечки для «дамских пальчиков», при которых у меня все сгорело в угольки. Я изменила и температуру, и время, об этом я напишу в рецепте.

Ингредиенты на 500г:
80 г муки
4 целых яйца
4 яичных желтка
110 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку в миску.
Отделите белки от желтков.
В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пик постепенно добавляя 50 г сахара.
В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной светлой пены.
Аккуратно в несколько этапов смешать белки с желтками. Ввести просеянную муку, аккуратно вмешав ее вращая спатулой сверху вниз, как бы зачерпывая тесто.
Отсадить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик печенье в виде палочек.
Посыпать печенье с сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° С в течение 15-18 минут. *Я выпекала при 180 ° С в течение 10 минут.

Pâte à biscuit à la cuillère

Отнесу к Ире на ФМ "Любимые печеньки"

Tags: pierre hermé, бисквит "дамские пальчики", печенье, савоярди
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…