
Когда я давала рецепт Тирамису от Пьера Эрме, то обещала дать его рецепт печенья Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»).
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
В одном из своих рецептов я уже писала о том, что в своей книге Эрме дает температуру и время выпечки для «дамских пальчиков», при которых у меня все сгорело в угольки. Я изменила и температуру, и время, об этом я напишу в рецепте.
Ингредиенты на 500г:
80 г муки
4 целых яйца
4 яичных желтка
110 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку в миску.
Отделите белки от желтков.
В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пик постепенно добавляя 50 г сахара.
В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной светлой пены.
Аккуратно в несколько этапов смешать белки с желтками. Ввести просеянную муку, аккуратно вмешав ее вращая спатулой сверху вниз, как бы зачерпывая тесто.
Отсадить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик печенье в виде палочек.
Посыпать печенье с сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° С в течение 15-18 минут. *Я выпекала при 180 ° С в течение 10 минут.

Отнесу к Ире на ФМ "Любимые печеньки"
Journal information