Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Gingerbread man

Gingerbread man
Хочу поздравить Всех со светлым праздником и пожелать Вам гармонии в душах!

А еще расскажу Вам сказку... не о Рождестве....
В маленьком домике на краю леса жили старик со старухой, у которых не было детей. Однажды старуха пекла пряники и один из них решила сделать в форме мальчика. Она сунула пряник в печь, а когда открыла печку, готовый пряничный человечек выпрыгнул из неё и побежал.
Старуха позвала старика, но они не смогли догнать человечка. Он побежал дальше и встретил молотильщиков, которые тоже не смогли его поймать. Далее он встретил жнецов в поле, затем корову и свинью. При встрече он заговаривал с каждым, перечисляя тех, кто не смог его поймать, и добавляя: «…И ты меня не поймаешь!» Затем человечку встретилась лиса, она поймала его и стала есть. Пока она его ела, человечек успел крикнуть: «Ой, четверть меня съели!», потом «Половинку меня съели!», «Три четверти меня съели!» и последнее, что он сказал, было: «Всего меня съели!».
Наиболее ранняя публикация текста сказки состоялась в американском детском журнале «St. Nicholas Magazine» в мае 1875 года (без указания источника), однако известна и популярна она была уже задолго до этого

В прошлом году я делала пряничное печенье, и осталась очень довольна. Но я же особа беспокойная, и мне хотелось попробовать что-то новенькое.
В этом году я выбрала Машин рецепт по наводке Леночки. Она сказала, что тесто получается хрустящим и вкусным. И это чистая правда! J Еще мне понравилось , что во время выпечки оно не слишком плывет, слегка поднимается и цвет его ровный. Хранится это пряничное печенье очень хорошо при комнатной температуре и отлично подходит для сладких подарков на Новый год и Рождество.

Привожу слова оригинала, фото мои (плюс курсивом мои дополнения).

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером насадкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.


И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Идеальная толщина - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...


Я раскатываю тесто прямо на пергаменте, который буду выстелать на противень, чтоб не переносить вырезанные заготовки.
После раскатки убираю в холодильник, вырезаю - опять в холодильник. И только теперь включаю духовку. Ни на одном из этапов, после того, как тесто провело ночь в холодильнике я не позволяю ему слишком нагреться, тогда с ним легко работать. В общем, работаю с этим тестом также как с любым песочным.


Печь в духовке, разогретой до 175 0С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
Пряников получается много. К сожалению, штуки не посчитала, но их кол-во будет зависеть от используемых формочек.

Украшала я пряники айсингом (Королевской глазурью).
Как сделать айсинг, как его хранить и как с ним работать я очень подробно рассказывала здесь.


Ну и вот такие парочки у меня получились.
Отнесу их к Ире ФМ "Любимые печеньки"
А верхнего Ангелочка отнесу к Тане на Флешмоб ангелов и Пряничных домиков!
И к себе на "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ"




Tags: Рождество, без яиц, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…