?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт грушево-карамельный
Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что  получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторыJ Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки.

Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день.

В 100гр меньше 100Ккал



торт грушево-карамельный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г нежирного йогурта

200г молока

3 яйца (желтки отделить от белков)

6 ст.л. сахара

10 ст.л. воды

1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала

4 груши (у меня сочные)

0,25 ч.л. соды

0,25 ч.л. лимонной кислоты

1,25 ст.л. желатина

1 ст. + 1 ст.л. воды

Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грушевый бисквит.

Духовку разогреть до 180 0С.

Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.

3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
карамельный сироп

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
грушево_карамельный_сироп

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
желтки

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
белки

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

грушевый бисквит

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле

Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем Перекладываем крем в холодную миску и остужаем

IMG_7541_новый размер
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
суфле

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.

Чистим 3 груши. Режем на половинки
груши

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
груши в сиропе
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе.  Сироп отставляем для остывания.

Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем  груши на торт.
сборка торта
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.

В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.

Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

торт

Приятного аппетита!
кусок торта



Едим дома: рецепт дня

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 26th, 2012 05:53 pm (UTC)
Нежнее нежного! Плохо себе представляю фруктовый бисквит, Вика. Делала с соком, а с фруктами - нет.
kinda_cook
Oct. 26th, 2012 08:01 pm (UTC)
Бисквит получается чуть влажнее, чем просто с сахаром. Но при таком варианте получается ароматизированное тесто и без искусственных всяких примесей :)
tata_cher
Oct. 26th, 2012 06:04 pm (UTC)
Какая же ты фантазерка :) мне очень нравится!
kinda_cook
Oct. 26th, 2012 08:02 pm (UTC)
А как вкусно :) Это пока моя кульминация относительно низкокалорийных десертов, но все еще впереди :))))
sfor81
Oct. 27th, 2012 10:40 am (UTC)
Уволок.Попробую.
kinda_cook
Oct. 27th, 2012 11:30 am (UTC)
На здоровье :)
nimfeechka
Oct. 27th, 2012 04:07 pm (UTC)
Какая прелесть! Отдельное спасибо за пошаговое исполнение. Столько труда.)))
kinda_cook
Oct. 27th, 2012 04:10 pm (UTC)
Спасибо:) стараюсь :)
azdora
Oct. 28th, 2012 12:00 pm (UTC)
Вика! Мне очень нравится! И блог такой красивый и фото! Просто слов нет!
kinda_cook
Oct. 28th, 2012 08:02 pm (UTC)
Спасибо большое. Вот решила свою страницу завести :) Очень приятно, что тебе понравилось. Я тоже на твой сайт периодически заглядываю, но все как то коменты не писала., а надо бы :))))
azdora
Oct. 29th, 2012 05:20 am (UTC)
Надо,конечно! Мне так приятно, что ты фотку мармелада загрузила! Ведь это просто совсем,правда?Зато как видно! Ты видела, как красиво она открывается в новом окне?
kinda_cook
Oct. 29th, 2012 08:27 pm (UTC)
Вкусный мармелад. А особенно меня подкупает, то что он абсолютно натуральный. За комплимент фото - сенькс :)))
fros_ka
May. 4th, 2013 07:28 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, нежирный йогурт, это сколько примерно процентов?
kinda_cook
May. 4th, 2013 08:59 am (UTC)
у меня 1,5 %
fros_ka
May. 4th, 2013 09:02 am (UTC)
спасибо)
(Anonymous)
Jan. 15th, 2014 10:19 am (UTC)
Не очень сладкий получается, да?
kinda_cook
Jan. 15th, 2014 11:45 am (UTC)
да,
но он ведь диетический, без сливок, масла и с минимальным кол-вом сахара :)
( 17 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com