Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Мясо с горчично-мятным соусом



Прекрасное мясо с ароматом дижонской горчицы, свежую нотку которому придает лимон и мята.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 зубчик чеснока
10 горошин черного перца
морская соль

Для соуса:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 желтка
сок половины лимона пучок мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5—10 минут.
Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо. Уложить его в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30—40 минут.

Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влить оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать.
В загустевший соус добавить нарезанную мяту (немного мяты оставить).

Присыпать мясо мятой и подавать с горчичным соусом.

Tags: лимоны, мята, свинина
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →