Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Зима, а у нас такое невероятное что-то за окном. То дождь, то мороз. Вчера было +6оС, на входные обещают -20оС.
А я к Вам в гости с кусочком лета J, ведь так приятно вспомнить или помечтать о теплых деньках.
Зимой можно использовать замороженные либо консервированные в сиропе абрикосы.

Итак, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто, ароматный, нежный миндальный крем и теплые солнечные абрикосы по рецепту великого Пьера Эрме.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:

250 г слоеного теста
900 г абрикосов
20 г сахарной пудры
20 г мягкого сливочного масла
4 ст.л. абрикосового конфитюра

Для миндального крема (франжипан):
35 г сливочного масла комнатной температуры
35 г сахарной пудры
35 г молотого миндаля (миндальная мука)
5 г кукурузного крахмала
½ яйца
1 капля масла горького миндаля
50 г заварного крема


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка:
Раскатать слоеное тесто очень тонко в пласт толщиной 2 мм и положить его в холодильник на 30 минут.
Смазать маслом, посыпать сахаром форму 22 см в диаметре и уложить тесто в форму. Обрежьте лишние края теста и проколите в нескольких местах по донышку вилкой, опять поставьте в холодильник на 30 минут.

Миндальный крем:
Нарежьте масло на мелкие кусочки, положите в миску и размягчить его с помощью шпателя (не взбивать!).
Добавьте последовательно сахарную пудру, молотый миндаль, кукурузный крахмал, яйца и каплю масла горького миндаля, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
Добавьте заварной крем и хорошо вымешайте до однородности (не взбивать!).

Сборка и выпечка:
Разогреть духовку до 185 ° C.
В форму с тестом, поверх теста уложите лист пергамента, насыпьте груз (бобовые рис, керамические шарики для выпечки) и выпекайте в течение 12 минут. Удалите бумагу с грузом и поставьте основу в духовку еще на 5 минут.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Выложите миндальный крем на тесто и разровняйте. Поверх крема разложите абрикосы. Посыпать хорошо с сахарной пудрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 22-25 минут. Абрикосы должны слегка зарумяниться. Вытащите из духовки и дайте немного остыть.
С помощью кисти смажьте абрикосовым конфитюром.
Подавать теплым.

Всем приятных выходных!
Tags: pierre hermé, абрикосы, крем миндальный, пирог, тарт, тесто слоеное
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…