Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

КОНВЕРТ С БЕКОНОМ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ

КОНВЕРТ С БЕКОНОМ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ

Вот что пишет об этих конвертах Ришар: «Знаете, как оно порой бывает: хочется бекона, и всё тут... Поскольку я француз, во время учебы в пекарне мне периодически страшно хотелось горячего бутерброда croque monsieur - с копченой грудинкой (это наш, французский эквивалент английского бекона) и соусом бешамель. Мы приспособились делать нечто вроде croque monsieur, просто заворачивая бекон и бешамель в кусок сладкого теста, давая ему расстояться, а потом запекая до готовности. Это было великолепно!»

Поскольку эти чудесные конверты ни разу не дожили до постановочного фото, то показываю их Вам прямо с противня.

Всего выйдет: 6 конвертов
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 45 минут
Выпечка: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
½  порции сладкого дрожжевого теста
200 г соуса бешамель
1 упаковка качественного бекона, лучше сухого посола
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
100 г тертого сыра грюйер или эмменталь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм и нарежьте на прямоугольники размером 6 х12 см. Выложите в середину каждого столовую ложку бешамеля и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона и переложите всю конструкцию на противень. Повторите то же самое с остальными конвертами. Накройте пергаментом, а сверху — полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Уменьшите температуру в духовке до 200 °С и пеките конверты около 15 минут до глубокого золотистого цвета. Подавайте теплыми.

КОНВЕРТ С БЕКОНОМ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ

СОУС БЕШАМЕЛЬ
На среднем огне в сковородке с толстым дном растопите 25 г сливочного масла. Когда оно начнет слегка пениться, добавьте 20 г пшеничной муки и, сняв с огня, быстро мешайте венчиком до тех пор, пока она не впитает все масло. У вас должна получиться густая пастообразная масса, легко отходящая от поверхности сковороды. Добавьте 150 г (150 мл) цельного молока, однако не сразу, а постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После того как смесь станет гладкой и однородной, продолжайте нагревать бешамель на малом или среднем огне до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Дайте прокипеть еще 1 минуту, посолите морской солью, поперчите свежемолотым перцем и натрите туда немного мускатного ореха. Остудите. Готового соуса по этому рецепту получится 200 г. Если вы хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра (хорошо подойдут чеддер или грюйер).
Tags: richard bertinet, бекон, завтрак, соус Бешамель, сыр, тесто дрожжевое, хлеб
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…