Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Кнели из семги

кнели

Специально для сообщества gotovim_vmeste2 Раунд 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели
Кнели. Это слово произошло от немецкого слова «клецка», что переводится как кусочки теста, сваренные в кипящем бульоне, молоке...
Но сегодня так называют любую смесь, сформованную в виде яйца. Небольшие кнели можно использовать для заправки прозрачных супов.
Я приготовила французский вариант этого блюда. Рецепт из книги Джени Райт, Эрик Трой «Новое о кулинарии кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»
Кнели, готовятся из рыбного мусса и формуются столовыми ложками, которые предварительно обмакивают в воду. Важно чтоб вода не бурлила слишком сильно, тогда форма кнелей получается аккуратной.
Я делала диетверсию, свои изменения укажу в скобочках. Кнели получились не только  очень нежными и вкусными, а еще и очень полезными.

ИГРЕДИЕНТЫ:
450 г рыбного филе (у меня  семга)
соль - по вкусу
2 яичных белка
350 мл жирных сливок (у меня 300 г кремообразного творога 0,2% и 1 ст.л. без горки крахмала кукурузного)
молотый душистый или кайеннский перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление рыбного мусса
Обрежьте рыбное филе, снимите с него кожу и удалите все кости, тщательно проверив, чтобы не осталось мелких. Измельчите мякоть в кухонном комбайне, посолите по вкусу, затем добавьте белки. Чтобы получить особо нежную консистенцию, протрите смесь сквозь сито в миску (это также поможет избавиться от мелких кос точек, если они остались в фарше). Постепенно добавляйте сливки (кремообразный творог, смешанный с крахмалом) над ледяной баней, чтобы смесь не расслоилась. Приправьте солью и перцем. Получается около 850 г мусса.

Формирование кнелей
Возьмите 1 ложку мусса и пригладьте со всех сторон второй ложкой, пока не получите ровную яйцеобразную форму. Приготовьте 18 кнелей.
Варите кнели  в слабо кипящей подсоленной воде 5—10 мин. Выньте из кастрюли шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.

кнели
Я подавала кнели с карамелизированным в апельсиновом соке фенхелем. Если интересно, то могу дать рецепт.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
семга свежая 450 гр 450 97.2 27 0 630
соль 5 гр 5 0 0 0 0
яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
крахмал кукурузный* 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
молотый душистый перец 1 гр 1 0 0 0 0
Итого 822 152.01 27.12 20.94 929.04
Итого на 100 грамм 100 18.49 3.3 2.55 113.02

* можете делать без крахмала, просто структура кнелей может быть не такая "стабильная".
Tags: le cordon bleu, Дюкан, белки, диетическое, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…