Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Лазанья диетическая

лазанья из капусты


Вот давеча придумалось J

Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть.... главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана

Говядина - 600гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло сливочное -25 гр.

Вода

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».

мясо

Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).

капуста

Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко :)

соус Бешамель

Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки :)
лазанья из капусты

Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки. Приятного аппетита!






Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, говядина, диетическое, для кормящих мам, капуста
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…