?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

киш

"Диетам нет!" Такой популярный лозунг можно встретить часто в сети.
Но тут важно ваше отношение к диетам, и понимание что же такое диета.
На самом деле абсолютно здоровый человек нуждается в здоровом питании. И будет ли его питание диетой?
Для того, кто придерживается принципов здорового питания – это будет просто образом жизни, а вот для того, кто любит копченую колбаску или тортик с масляным кремом... любит и ест каждый день, для такого человека здоровое питание будет жесточайшей диетой.

В моем журнале есть уже немало диетических, облегченных или низкоаллергенных рецептов. Теперь в нем еще появятся рецепты с повышенным содержанием белков или с пониженным содержанием жиров J Дальше еще буду делиться своими соображениями по этому поводу, если Вам, конечно, интересно
Кому хочется питаться вкусно и разнообразно, но при этом не набирать лишних килограммов, представляю Вашему вниманию Киш с лососем и брокколи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. оливкового масла (EV)+ смазать форму
2 ст.л. кипятка
1 щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г филе лосося
150 г брокколи
1 луковица
200 г кремообразного творога (0,2%)
3 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного
2 веточки укропа
соль, перец – по щепотке
масло для обжарки

Форма Ø 20см

СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреть до 180 ˚С

Основа:
Овсяные и пшеничные отруби смолоть в муку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
В стакане смешать кипяток и масло. Влить в сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Дать немного остыть.
Раскатать между 2 слоями пекарской бумаги или пищевой пленки в очень тонкий пласт.
Форму смазать маслом. Снять пергамент сверху теста и перевернуть с помощью второго листа в форму. Снять этот второй лист пергамента и уложить аккуратно тесто в форму, излишки обрезать.

Тесто очень тугое, раскатывается довольно сложно. Если получилось слишком сухим, то можно по капельке добавить еще воды.
Выкладывать тесто в форму очень аккуратно, так как оно легко рвется, но и очень легко заклеиваются трещины.

Начинка:
Филе лосося обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковороде. Рыба жирная и выпустит немного жира. Рыбу снять со сковороды и разобрать на небольшие кусочки, жир оставить.
Почистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на жире от рыбы до легкого золотистого цвета.
Брокколи бланшировать в течение 3-5 минут, обдать холодной водой.
Смешать творог с яйцами, 1-й нарезанной веточкой укропа, солью, перцем и крахмалом.

Сборка и выпечка:
На основу из теста равномерно распределить лук, брокколи и кусочки лосося. Залить яично-творожной смесью.
Поставить киш в духовку. Снизить температуру до 150 ˚С и выпекать 30 минут.

Температура в духовке будет падать постепенно, благодаря этому начинка будет нежной. Если начинку перегреть, то яйца могут свернуться и дать излишнюю зернистость.

Подавать теплым или охлажденным. Мне в холодном виде даже больше нравится J

киш
* если красная рыба не вызывает реакцию у малыша, то такой киш прекрасно подходит для кормящих мам

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
овсяные отруби 4 ст.л. 80 6 3 8 88
пшеничные отруби 2 ст.л. 40 6 2 21 118
масло оливковое 2 ч.л. 14 0 14 0 126
смазать форму 0 гр 0 0 0 0 0
вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
соль 1 шт 50 0 0 0 0
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 4 0 0 1 3
лосось свежий 250 гр 250 50 16 0 355
капуста брокколи 150 гр 150 5 1 8 42
лук репчатый 1 шт 75 1 0 8 31
творог 0.2% 200 гр 200 36 0 4 162
яйцо куриное 3 шт 141 18 15 1 221
крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0 0 17 66
укроп 2 шт 100 3 1 6 38
соль 0 гр 0 0 0 0 0
перец молотый 0 гр 0 0 0 0 0
ИТОГО: 1164 124 51 74 1250
ИТОГО на 100гр 100 11 4 6 107


Еще отнесу этот чудесный рецепт на конкурс Конкурс "Меню Чемпионов"
Буду благодарна за поддержку в виде Ваших голосов. В конце рецепта есть звездочки ( оценка рецепта), которые нужно отметить J
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_ape
Feb. 12th, 2014 09:04 am (UTC)
Мы за здоровое питание! Роскошный киш! Обожаю! Мы против диеты, типа листик капусты в день;)
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:42 pm (UTC)
Я киши очень люблю :) Вот и готовлю так и этак
cookonline
Feb. 12th, 2014 09:18 am (UTC)
Красавчик! Молодец поучаствовала, я не успеваю! Идея с тестом очень оригинальная)
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:43 pm (UTC)
Спасибо :) угу, участвую :)
nunushik
Feb. 12th, 2014 09:28 am (UTC)
Готовлю иногда что то подобное,но для теста-основы вместо воды добавляю 150 грамм обезжиренного "нулевого" творожка и не раскатываю(получается масса,а не плотное тесто),а просто выкладываю в форму,минут пять запекаю в духовке,а потом выкладываю сверху начинку(хорошо идет отварная курица и обжаренные грибы) и заливаю взболтанным и подсоленным яйцом.Тоже получается очень вкусно.
За Ваш рецепт спасибо,буду готовить и такой вариант.
kinda_cook
Feb. 12th, 2014 10:06 am (UTC)
Я понимаю, что вы Юлин рецепт берете за основу, но я люблю экспериментировать и опробовав чужие рецепты, пробую делать по-своему, исходя из собственного опыта :)
А опыт у меня кое-какой есть :)))))))))
в данном варианте получается именно "хрустящая" основа для киша. Хотя слово - хрустящая, не очень подходит, так как от начинки тесто просто нежное, но не хрустящее. Хрустящими могут быть краешки в зависимости от того на сколько они выглядывают. Я делаю начинку в уровень с тестом :)
Это тесто можно сравнить с хлебцами.
(no subject) - nunushik - Feb. 12th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 12th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Feb. 12th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
sweetblog
Feb. 12th, 2014 09:34 am (UTC)
Вик, чудесный киш! Очень люблю брокколи в выпечке!
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:44 pm (UTC)
И я люблю, у меня кстати по тегу "брокколи" можно и другие варианты посмотреть :)
kofemanka_olya
Feb. 12th, 2014 09:58 am (UTC)
Замечательный рецепт! Начинка - самая любимая, а тесто для меня новое.
По секрету: я вообще против диет, когда я толстушка, у меня улыбка счастливее и вкуснее))
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:44 pm (UTC)
А я вот себя толстушкой не люблю, хотя и правда улыбаюсь чаще :))))
magdacook
Feb. 12th, 2014 10:13 am (UTC)
чувствую, дюканщиной запахло)кстати, у меня есть его книга в бумажном варианте, когда-то купила почитать, хочешь дам почитать?) я тоже себе разгрузку белковую сделала))) а сказала нет только выпечке и углеводам)))
никак не доеду к тебе) как ты насчет завтра?
kinda_cook
Feb. 12th, 2014 10:33 am (UTC)
Так я ж никого не агитирую :)))))
Тут есть все - и клетчатка, и белки, и сложные углеводы и ненасыщенные жиры.
Я ж писала, что парафиновым маслом увлекаться не буду :))))) Если серьезно, то я адекватный человек, и то что считаю не разумным не применяю на себе :))))
У меня книга в электронном виде и десерты его тоже...но что-то с ними не так, я пробовала парочку делать - ни хрена не получается, картинки совсем не те, что рецепт :))))
(no subject) - magdacook - Feb. 12th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 12th, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 12th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 12th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 12th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 12th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
natavera15
Feb. 12th, 2014 10:15 am (UTC)
Вика,спасибо за рецепт, давно хотела приготовить киш именно диетической основой, но вот придумать составляющие никак не могла, обязательно попробую твой вариант
kinda_cook
Feb. 12th, 2014 11:15 am (UTC)
вот тут еще есть вариант, оно нежнее, но там есть мука http://kinda-cook.livejournal.com/145913.html
krisstyle
Feb. 12th, 2014 10:16 am (UTC)
Оооо, Дюкан просто таки возрадовался этому рецепту!:)
Спасибо, мне как раз актуально)
kinda_cook
Feb. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
на его принципах блюдо и строила :))))
wowcook
Feb. 12th, 2014 10:20 am (UTC)
Очень своевременно! Что-то с рыбой давно не пекла.
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:45 pm (UTC)
Очень вкусно, рекомендую :)
livejournal
Feb. 12th, 2014 10:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
tastydiet
Feb. 12th, 2014 10:51 am (UTC)
Самое интересное, что диета по сути - это любое осознанно организованное питание, а не просто краткосрочные ограничения для сброса веса, как у нас это слово употребляют)
kinda_cook
Feb. 12th, 2014 10:56 am (UTC)
согласна на 100%
Просто народ воспринимает питание как американские горки, сегодня сожру Наполеон в одно лицо, завтра попью кефир, послезавтра палку колбасы.... и типа буду здоров и румян :))))
Хотя я сладкоежка и мне очень сложно без сладкого :))))
Пока активно кормила грудью, то эта проблема была минимальной, расход калорий был хороший. Сейчас мы уже на финальной прямой по ГВ и сладкое мне стало аукаться, так что начинаю пересматривать рацион
bigmir81
Feb. 12th, 2014 11:14 am (UTC)
Вика, киш великолепен!!! Я обязательно себе приготовлю. :)
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:46 pm (UTC)
Я так рада, что тебе понравился. А сколько планируешь сбросить? какие уже успехи?
У меня в целях 10 кг. Уже за 2 месяца - 6кг. Но последний кг что-то совсем туго идет, не знаю как еще 4 осилить :))))
(no subject) - bigmir81 - Feb. 16th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 16th, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Feb. 16th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 16th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Feb. 16th, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Feb. 16th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 16th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 12th, 2014 11:27 am (UTC)
Какой красивый и яркий киш!) А еще и диетический - супер!)
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:46 pm (UTC)
Ага, теперь я тоже в Ваших рядах :))))))
imungu
Feb. 12th, 2014 11:35 am (UTC)
Какой красивый и вкусный диетический вариант.

Я пришла к выводу, что мне похудательные диеты не подходят. В юности пробовала жесткие (типа гречневой, огуречной). Выдерживала один день. Потом как-то ПП прониклась. Года два-три назад пробовала Дюкана (выдержала три дня и все) и снова к ПП вернулась. Мне проще еду под жизнь подстраивать, чем наоборот, так как не всегда получается в магазин попасть, если чего-то нет, да и кушаю очень часто вне дома.

А вот лечебная диета меня приятно впечатлила. Прошлой весной попробовала. В восторге. Не ожидала такого эффекта. Обострение прошло значительно легче, чем когда-либо. В этом году опять буду сидеть на лечебной.

Но в целом я к диетам не очень критично отношусь. Если не говорить про самые жесткие и жуткие, то это все лучше, чем колбаса и полуфбрикаты.
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:48 pm (UTC)
Я периодически возвращаюсь к ограничениям. Вот пока активно кормила, то мне все было ни по чем, а теперь уже калории дают о себе знать в килограммах :))))
sago_cuisine
Feb. 12th, 2014 01:04 pm (UTC)
Мы за здоровое питание:) Диетам нет, кишу - да!:))

Edited at 2014-02-12 01:05 pm (UTC)
kinda_cook
Feb. 16th, 2014 07:48 pm (UTC)
Киш классный :)))
А у меня без ограничений растет сильно попа :))))))))))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 17th, 2014 05:17 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com