Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Тирамису с клюквой и розмарином

Хочу поздравить всех мужчин с праздником!
Пусть те машинки, о которых Вы мечтали в детстве станут для вас реальными настоящими автомобилями, а те войнушки, в которые Вы играли, никогда не станут реальностью! Будьте нашей опорой и защитниками! Мы женщины Вас очень любим, просто за то, что Вы у нас есть!

Тирамису с клюквой и розмарином
И еще хочу предложить необычный десерт J
Когда-то в описании одного из тортов Маша Селянина упомянула такое сочетание и мне было очень интересно попробовать.
Торт я делать не стала, так как не знаю всех пропорций, но вот десерт в бокале сочинила.
Получился очень яркий вкус. Клюква, конечно, дает свою неповторимую пикантность и кислинку, но розмарин ее раскрывает по-настоящему. Так что даже нелюбители этой травки оценили десерт по достоинству.
Назвала его Тирамису, так как по структуре очень похоже, но по вкусу это совершенно иное, незабываемое сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

Розмариновый мусс с маскарпоне:

200 г сливок для взбивания
1 веточка розмарина
100 г сахара
30 г воды
60 г желтков
200 г Маскарпоне

Дополнительно:
10-12 шт печенья Савоярди
150 г клюквы
50 г Гренадина
50 г кирша


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Розмариновый мусс с маскарпоне:
Сливки прогреть с розмарином и оставить минимум на 15 минут, лучше на ночь.
В любом случае, взбивать надо охлажденные сливки.
Сварит сироп до 119 ˚С. Взбить желтки, влить сироп. Взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Маскарпоне комнатной температуры смешать лопаткой с желтковой смесью. Добавить взбитые сливки.

Сборка:
Для пропитки гренадин смешать с киршем. Обмакиваем половинки печений в пропитке и устанавливаем вертикально вдоль стенок креманок. В серединку выкладываем мусс. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей поверх мусса выкладываем ягоды клюквы.

Тирамису с клюквой и розмарином
Приятного чаепития!

Отнесу на ФМ "Самая зимняя ягода" Людочке t_brenon

Tags: десерт, желтки, клюква, маскарпоне, тирамису
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…