Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Карамельный пудинг из круассанов от Найджелы Лоусон

IMG_1223


А Вы видели кулинарные передачи с английской телеведущей Найджелой Лоусон? Она обворожительна, сексуальна и просто светится изнутри. Не буду называть ее точный возраст, но я думаю, многие удивятся, узнав, что она 1960 года рождения. Да у нее не модельная фигура, но она так красива в своих пышных формах, так умеет себя преподнести, она женщина до мозга кости.

Это я все к чему веду? На носу женский праздник J Давайте будем почаще вспоминать, что мы нежные, ласковые, красивые, сексуальные, любящие и любимые женщины. А еще у нас у всех есть невинные слабости. Одна из моих слабостей – это сладкое J ну вы об этом и так знаете J


И вот когда я смотрела передачу с Найджелой она описывала это пудинг так, что меня удержало от того, чтобы встать и бежать готовить его, только отсутствие курассанов.

И вот их у меня есть J…вернее, они даже умышленно были оставлены на ночь для подсыхания.

Найджела обещала, что попробовав этот пудинг можно упасть в обморок! Я конечно сознания не теряла J, но было очень, очень, очень вкусно! А как по иному? В составе круассаны, карамель и мой любимый Бейлис (я бурбон заменила ликером).

Готовится этот пудинг достаточно быстро и без заморочек.
Вот прям настоятельно рекомендую!

Рецепт из книнги «NIGELLA EXPRESS»



ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

2 несвежих круассана

100 гр сахара

2 ст.л. воды

125 мл сливок

125 мл цельного молока

2 ст. л. бурбона (или рома, я взяла Бейлис)

2 больших яйца (слегка взбитых)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180 ° C / 350 º F.

Порвите круассаны на куски и положите в небольшое, смазанное маслом и присыпанное панировочными сухарями блюдо (Найджела использует чугунные овальные емкости объемом 500 мл).

Отправьте сахар и воду в кастрюлю, и перемешайте, чтобы помочь раствориться сахару, затем поставьте кастрюлю на огонь и варить на среднем огне.

Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета; это займет 3-5 минут. Не отходите надолго, иначе сахар может сгореть

Уменьшите огонь до минимума и добавьте горячие сливки, перемешайте, добавьте молоко и бурбон (или Бейлис). Любые твердый ириски, который образуются в кастрюле легко растворятся, если вы немного помешаете карамель, продолжая держать ее на медленном огне. Снимите с огня, и продолжая мешать добавьте чуть взбитые яйца.

Вылейте карамельный заварной крем на круассаны и оставьте пропитываться на 10 минут, если круассаны очень сухие.

Поместите в духовку на 20 минут и приготовьтесь к обмороку*. (* слова Найджелы)

Подавать теплым, можно с шариком мороженого или сливками.


IMG_1229

Tags: nigella lawson, завтрак, карамель, крем заварной, круассаны, пудинг
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →