Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

С праздником!... и немножко вкусненького

Мои замечательные, талантливые и красивые подруги, поздравляю Вас с этим весенним праздником! Пусть в жизни Вы будете себя чувствовать всегда счастливыми, незаменимыми и привлекательными! Любите и будьте любимы!

IMG_2408


Сегодня поделюсь с Вами простым французским десертом, который нашла в декабрьском Савере. Очень нежная, лёгкая текстура и яркий цитрусовый вкус в контрасте со сливочной основой. Правда, я немного внесла изменений. Сливки заменила молоком из диетических соображений, а сироп агавы – коричневым сахаром ввиду отсутствия первого. Пишу сразу со своими изменениями.

Ингредиенты на 4 порции:
2 апельсина
6 желтков
300мл сливок (у меня молоко)
30 г сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
4 ч.л. коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 210 ˚С, желательно с грилем.
Сливки(молоко) подогреть почти до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Влить треть молока, интенсивно перемешивая. Вылить яично-сливочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Отсавить и закрыть крышкой.
Апельсины очистить, срезав кожицу с белой оболочкой до мякоти. Нарезать тонкими кружками*, сок сохранить.
Вмешать в апельсиновый сок в крем. Выложить крем в рамекины, сверху разложить кружочки апельсинов. Посыпать тонким слоем коричневого сахара. Запечь в духовке примерно в течение 10 минут или под грилем до румяной корочки из сахара.
Подавать теплым или охлажденным.

*Мне прожилки в кружочках апельсинов чувствовались, поэтому в следующий раз из апельсинов буду делать сюпремы (филе), а может это зависит от сорта J

IMG_2411
Tags: апельсин, гратен, десерт, крем заварной, молоко, яйца
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…