Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ажурный маковый пирог

IMG_0620

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 104. Блюда с маком
В ленте такое количество маковых рецептов, просто глаза разбегаются  J И я туда же.
Нежное воздушное дрожжевое тесто и слегка сладкая, хрустящая маковая начинка. Ну и глаз радуется…не без этого


Всего выйдет: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 1 час
Выпечка: 20 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

½  порции сладкого дрожжевого теста
200 г маковой начинки

1 яйцо + 30 мл молока + 1 щепотка соли

Способ приготовления:
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт. Выложить начинку и равномерно распределить. Скатать тесто с начинкой в тонкий плотный рулет. Свернуть рулет в кольцо и свободные края защипнуть, чтоб оно получилось замкнутым. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.

Надрезать кольцо по внешней стороне на расстоянии 2 см, не дорезая до конца. Каждый разрезанный «лепесток» разворачиваем срезом наверх оставляя 2 лепестка на внешнем крае, а один лепесток перекидывая в серединку. Так проделать со всеми лепестками.
Перенести пирог на противень застеленный пергаментом. Оставляем на расстойку еще на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем.

Духовку разогреваем до 180 ˚С.
Перед отправлением пирога в духовку смазываем его смесью яйца, молока и соли.
Выпекаем пирог в течение 20 минут до золотистой румяной корочки.

IMG_0596 IMG_0597
IMG_0598 IMG_0599
IMG_0600 IMG_0601

Делать подобную красоту я научилась у прекрасного кулинара Светланы , за что ей огромное спасибо!

IMG_0615

Приятного Вам чаепития!

IMG_0625

как приготовить маковую начинку, если у Вас нет готовой, я писала тут

Tags: мак, пирог, тесто дрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…