Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из меренги

Для участия в Грушевом ФМ
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

И опять муза заглянула ко мне в гости побывав до этого у великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!





ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное тесто:

75 г сливочного масла

15 г миндальной муки

50 г сахарной пудры

ванилин

1 желток

1 г соли

120 г муки

Грушевая начинка:

4 груши

2 ст.л. светлого меда

1 ст.л. крахмала (без горки)

ванилин

Заварной крем на сгущенном молоке:

200 мл сгущенного молока

300 мл молока

2 яичных желтка

1ст. л. (горкой) крахмала

ванилин

1 ч. л. сливочного масла

Меренга:

2 яичных белка

2 ст. л. сахарной пудры

Цедра 1/2 лимона

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто:

Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

песочное тесто

Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

песочное тесто2

Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

песочное тесто3

Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании.
песочное тесто4

Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.

песочная основа

Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

грушевое пюре

Заварной крем:

В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

заварной крем

Меренга:

Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

меренга

Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

тарт

Приятного кофе-чаепития!
разрез




Tags: luca montersino, pierre hermé, груша, крем заварной, меренга французкая, тарт, тесто песочное
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments