Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Театральное

VA8A3043
Никогда не приходилось мне быть еще театральным критиком, но вот наступил мой звездный час J
А если серьезно, то чуть больше месяца назад я побывала на спектакле. Пригласили меня как активного блогера, естественно я должна и хочу поделиться своими впечатлениями.
Прошло некоторое время, и я могу более осмысленно рассказать об увиденном. Были некоторые неприятные и приятные личные обстоятельства, по которым я не имела возможности написать этот пост раньше. Но думаю, что организаторы не будут на меня в обиде, ведь уже после утихших страстей я опять напомню Вам об этом удивительном, неоднозначном, провокационном спектакле.

Это второй спектакль Романа Виктюка, на котором я мне удалось побывать. Первый раз, еще в студенческие годы, я посетила «Наш Декамерон XXI» с прекраснейшей Ириной Апексимовой в главной роли. Тогда я была еще молоденькой студенткой, и спектакль произвел на меня неизгладимое впечатление, особенно Ирина. Поэтому получив приглашение, я сразу же откликнулась на него.

Теперь расскажу Вам обо всем по порядку.
Сервисом Internet-bilet.ua в лице организатора гастролей театра Романа Виктюка в Украине Михаила Бондаренко было выделено некоторое количество билетов.  И мне повезло, я попала в список приглашенных, за что огромное спасибо Александру Зарайскому ( zarajsky ).
Сразу скажу, что снимать на спектакле запретили, а потому фотографии я взяла на официальном сайте театра Романа Виктюка.
Впечатления от спектакля, как я уже написала были не однозначные. Это было некое абстрактно- сюрреалистичное действо на сцене.

МАСКАРАД МАРКИЗА ДЕ САДА

VA8A2804x

Действующие лица и исполнители:
Маркиз де Сад - Заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин
Инспектор Маре - Александр Дзюба
Латур (Лакоста) - заслуженная артистка РФЛюдмила Погорелова
Огюстен - Иван Никульча
Жюстина - Заслуженная артистка РФ Екатерина Карпушина
Охранник - Давид Степанян

Идея спектакля расходится с настоящей историей маркиза Де Сада. Виктюк представил его здесь в виде жертвы жадных и похотливых людишек. Он не был таким развратником, как говорит о нем история, и вообще спектакль. Хоть и относится к категории 18+, но акцента на какие-то непристойностях совершенно не было. Да тема поднималась, но она не была ведущей.
А знаете, этот спектакль очень политичен, в нем затрагиваются отношения власти, богатого сословия и бедняков. Очень актуально в наше время, да и в любое время, по правде сказать.

Очень понравилось, как играл Бозин (Маркиз де Сад). Почему-то только его игра меня заставила сопереживать герою. Остальные тоже отлично справлялись со своими задачами, но душу не тронули.

VA8A3258x

Лакоста мне была «неприятна» по причине истеричности роли и темы супружеской измены. Было бы удивительно, если бы она мне понравилась J
Чудесно раскрылся Александр Дзюба (Инспектор Маре), хотя душу не тронул. Наверное, тоже из-за отрицательного оттенка роли.
Огюстен и Жюстина вызвали у меня более ровные эмоции, потому что их роли было тоже ровными и где-то положительными, ведь они люди из народа по задумке режисера.
Еще хочу отметить титаническую физическую работу актеров. Главной декорацией спектакля было сооружение из дерева, по которому актерам приходилось постоянно передвигаться и застывать в немыслимых позах.

VA8A3586x

Вот так интересно я провела один зимний февральский вечер - не на кухне и не с ребенком. Вдохнула глоток своей старой светской жизни, чему была несказанно рада. Почти как в отпуске неделю побывала, потому что после этого мероприятия чувствовала в себе новые силы и вдохновение.


P.S. Все что происходило на сцене, Вы можете посмотреть у Саши ( zarajsky ) в журнале. У него очень много фотографий, так как он как раз вел репортаж с места событий.
Tags: театр
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment