
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья.
Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Рецепт здесь
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
Шампиньоны свежие | 800 гр | 800,00 | 34,40 | 8,00 | 8,00 | 216,00 |
Чечевица сушеная | 0.5 ст | 100,00 | 24,00 | 1,50 | 42,70 | 284,00 |
Морковь морковь | 1 шт | 75,00 | 0,98 | 0,08 | 5,18 | 24,00 |
Лук репчатый | 1 шт | 75,00 | 1,05 | 0,00 | 7,80 | 30,75 |
Томатное пюре | 1 ст | 200,00 | 2,20 | 0,40 | 7,60 | 42,00 |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17,00 | 0,00 | 16,98 | 0,00 | 152,83 |
Томатное пюре | 1 ст | 200,00 | 2,20 | 0,40 | 7,60 | 42,00 |
Чеснок чеснок | 2 кус | 8,00 | 0,52 | 0,04 | 2,39 | 11,44 |
Масло оливковое | 1 ч.л. | 7,00 | 0,00 | 6,99 | 0,00 | 62,86 |
Итого | 1682,00 | 65,35 | 34,39 | 81,27 | 865,88 | |
Итого на 100 грамм | 100,00 | 3,89 | 2,04 | 4,83 | 51,48 |
Journal information