Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Клубничный торт

IMG_4926-2
Похожий торт я готовила на день рождения для своей дочери. Для деток я просто готовила более простой крем на сметане и не пропитывала коржи, а этот торт был вкусной репетицией.
На день рождения я была настолько занята, что не смогла сфотографировать ни угощения, ни торт. Поэтому сегодня делюсь с Вами именно этим рецептом. Если любите влажные бисквитные торты, а еще любите клубнику, то он точно Вам понравится.
Представляю на Ваш суд свой авторский торт.

За основу я брала классический американский «желтый» торт, то есть масляный бисквит. Для более интересного вкуса я добавила в коржи клубничное пюре, которое дала сама из замороженной еще прошлым летом клубники. Первый корж не содержит пюре и поэтому он белый, остальные коржи содержат пюре и количество его увеличивается в каждом следующем корже, поэтому цвет и вкус становится более интенсивным.
Крем тоже сделала насыщенным клубничным по аналогии с лимонным курдом.
Покрывала торт я швейцарской меренгой.


Коржи

Ингредиенты,
в граммах
Корж  1 Корж 2 Корж 3 Корж 4 Общее кол-во
мука 60 60 60 60 240
разрыхлитель 4 4 4 4 16
соль 1 1 1 1 2
масло сливочное 35 35 35 35 140
сахар 75 75 75 75 300
ванильный экстракт 1 1 1 1 2
яйца 40 40 40 40 160
молоко 55 35 20 0 110
клубничное пюре 0 20 35 55 110
Всего: 270 270 270 270 1080


Способ приготовления:
Отмерить ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (70 ° F/21 ° C ) .
Положить масло в чашу миксера и взбивать на средней скорости до пышности.
Добавьте сахар, продолжайте взбивать смесь на умеренной скорости , пока смесь не станет легкой и пушистой . Это займет около 8 до 10 минут.
Чтобы обеспечить равномерное распределение добавить соль и экстракт ванили, продолжать взбивать.
Затем добавьте яйца, понемногу за один раз. Добавлять следующую часть яиц только тогда, когда предыдущая полностью соединится со смесью.  Продолжать взбивать до пышности. Этот шаг займет около 5 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с жидкостью (молоко/пюре) . Это делается следующим образом:
Добавить одну четверть сухих ингредиентов. Вымешивать до однородности.
Добавить одну треть жидкости. Вымешивать до однородности.
Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты.
тесто1

Если готовите коржи одновременно, то смешайте масло, с сахаром и яйцами, как описано выше, а затем разделите на 4 части и смешивайте для каждого коржа тесто в своих пропорциях молока и клубничного пюре.
корж белый1
корж 0.25 пюре1
корж 0.50 пюре1
корж 100 пюре1


Выпекать каждый корж в смазанной маслом и посыпанной мукой форме диаметром 16-18 см в течение 18 минут в предварительно разогретой до 190 ° C духовке. Остудить в форме.



Клубничный крем

Ингредиенты
клубничное пюре 250 г
яйца 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сахар 135 г
масло при комнатной температуре 165 г
Всего 680 г

Способ приготовления
Клубничный заварной крем
В сотейнике смешать яйца и сахар с клубничным пюре и кукурузным крахмалом. Подогревать, помешивая, пока смесь не достигнет 82-83 ° C  .
Процедите смесь через сито над миской и охладите. Чтобы крем не покрылся корочкой, его следует накрыть пищевой пленкой.

Окончательное смешивание
Нарежьте масло комнатной температуры на мелкие кусочки и взбить до пышности. Добавить клубничный заварной крем и взбить до гладкости.
Уберите на 2 часа в холодильник ( 4 ° C) перед использованием .
IMG_4899


Швейцарская меренга
Ингредиенты
Яичные белки 100 г
Сахар  200 г
Всего 300 г

Способ приготовления
Поместите яичные белки и сахар в огнеупорную миску над водяной баней. Помешивая доведите смесь до температуры около 120 ° F/50 ° C  .
Перенести смесь в чашу миксера . Взбейте на средней скорости до устойчивых пик и полного остывания меренги.

IMG_5541


Сборка
Коржи пропитать.

Первый корж пропитываем смесью: 50  мл концентрированного молока+ 50 мл сгущенного молока + 50 мл цельного молока
Остальные три коржа пропитываем смесью: 50 мл концентрированного молока+ 50 мл сгущенного молока + 50 мл клубничного сока
При этом соотношение концентрированного молока и клубничного сока можно менять.
сироп1
Прослоить клубничным кремом.
сборка1
Покрыть сверху торт меренгой.


IMG_4926-2

Приятного чаепития!

IMG_4933-2


[English version]Strawberry Cake

ingredients cake 1 cake 2 cake 3 cake 4 Total
wheat flour 60 60 60 60 240
baking powder 4 4 4 4 16
salt 1 1 1 1 2
butter 35 35 35 35 140
sugar 75 75 75 75 300
Vanilla extract 1 1 1 1 2
egg 40 40 40 40 160
skim milk 55 35 20 0 110
strawberry puree 0 20 35 55 110
270 270 270 270 1080

Mixing
Procedure: Creaming Method
Scale ingredients accurately. Have all ingredients at room temperature (70°F/21°C).
Place the butter or shortening in the mixing bowl. With the paddle attachment, beat the fat slowly until it is
smooth and creamy.
Add the sugar; cream the mixture at moderate speed until the mixture is light and fluffy. This will take about 8 to 10 minutes.
Some bakers prefer to add the salt and flavorings with the sugar to ensure uniform distribution.
If melted chocolate is used, add it during creaming.
Add the eggs a little at a time. After each addition, beat until the eggs are absorbed before adding more. After the eggs are beaten in, mix until light and fluffy. This step will take about 5 minutes.
Scrape down the sides of the bowl to ensure even mixing.
Add the sifted dry ingredients (including the spices, if they were not added in step 3), alternating with the liquids. This is done as follows:
Add one-fourth of the dry ingredients. Mix just until blended in.
Add one-third of the liquid. Mix just until blended in.
Repeat until all ingredients are used. Scrape down the sides of the bowl occasionally for even mixing.
The reason for adding dry and liquid ingredients alternately is that the batter may not absorb all the liquid unless some of the flour is present.

Bake in greased form and floured

Scaling Weight Temperature Time
15 -17 cm 230–285 g 190°C 18

Strawberry cream

Ingredients   
strawberry puree 250 g
eggs      100 g
corn starch 30 g
sugar     135 g
butter at room temperature 165 g      
Total     680 g

Procedure
Strawberry custard
In a cul-de-poule, mix the eggs and sugar with strawberry puree and corn starch. Bake in a water bath, stirring occasionally, until the limit of boiling (82-83 ° C).
Strain the mixture into a strainer over a bowl and immediately place it in a container filled with ice and stir until the preparation is warmed (55-60 ° C), temperature still bearable finger.

Final mixing
Cut the butter into small pieces and incorporate the smoothing whisk. Work the whole 10 minutes, preferably using a mixer until the cream becomes perfectly homogeneous and lush.
Reserve 2 hours in a refrigerator (4 ° C) before use.

Swiss Meringue
Ingredients                  
Egg whites          100 g
Fine granulated sugar or half-granulated and half confectioners’ 200 g
Total     300 g

Procedure
Place the egg whites and sugar in a stainless-steel bowl or in the top of a double boiler. Beat with a wire whip over hot water until the mixture is warm (about 120°F/50°C).
Transfer the mixture to the bowl of a mixing machine. Whip it at high speed until stiff peaks form and the meringue is completely cool.


Несу на Конкурс!)) Ксюше dancedance92

Tags: бисквит, клубника, крем, меренга швейцарская, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…