Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Мамин борщ

борщ
В сообществе gotovim_vmeste2 объявлен раунд «Борщ».

Ну как же мне не поучаствовать? Ведь это блюдо  - наше национальное достояние!



Что же такое борщ? Борщ — это заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Ну разве можно говорить о Борще так сухо, так не поэтично!

Борщ это горячий домашний обед с холодненькой сметанкой и умопомрачительными чесночными пампушками. Борщ – это мамина любовь на воскресном столе. Борщ – это лето у бабушки…

Борщ это много приятных воспоминаний из детства…

У нас в семье готовят борщ насыщенного свекольного цвета и не добавляют особо много специй. Готовят его часто и вкусно.

Предлагаю вам наш семейный рецепт! Попробуйте… я думаю, вам тоже  очень понравится!

Ингредиенты:

Жирная свинина - 300гр

Картофель - 3 шт(средние) + 1 маленькая

Капуста – 0,3 качана

Морковь – 1 шт

Свекла – 1 шт

Лук (по желанию) – 1 шт

Фасоль (консервированная)– 200гр

Томатная паста – 1-2 ст. л.

Укроп

Петрушка

Зеленый лук

Соль

Перец

Лавровый лист

Чеснок

Жир (лучше смалец)

Сервировка:

Пампушки с чесноком или черный хлеб, с салом и чесноком

Сметана

Способ приготовления:

Сварить бульон на жирной свининке. Отваривать мясо в воде на небольшом огне в течение 1 часа.

Мясо вынуть. Разрезать на порционные куски и вернуть в кастрюлю с бульоном. Пока мы будем производить различные манипуляции с овощами, кастрюля все время стоит на среднем огне.

Почистить 1 маленькую картошку. И положить в кипящий бульон – пусть варится, она должна развариться. А тем временем, чистим остальной картофель, морковь, лук свеклу.

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук мелко режем.

Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем в кипящий бульон, в котором продолжает вариться 1 маленькая картофелина.

Режем капусту тонкой соломкой. Когда бульон с картофелем закипит, добавляем капусту и лук.

Морковь со свеклой обжариваем на сковороде в небольшом количестве жира минут 5. Теперь добавляем к моркови со свеклой томатную пасту и несколько столовых ложек бульона из кастрюли.  Делаем маленький огонек и тушим примерно 5 минут.

Вылавливаем из кастрюли целую маленькую картофелину. Мнем ее в пюре и возвращаем в кастрюлю.

Фасоль я беру консервированную, но в оригинале ее нужно было замочить на ночь и сварить отдельно до мягкости. Отправляем фасоль в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю тушеную морковь со свеклой.

Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Борщ нужно довести до кипения и выключить. Свекла не должна долго вариться в воде, тогда она сохранит свой насыщенный цвет и передаст его всем другим ингредиентам.

Мелко режем зелень. Добавляем в кастрюлю зелень и 1 целый зубчик чеснока. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться не менее чем на полчаса. Завтра борщ станет еще вкуснее.

Подаем со сметаной и пампушками с чесноком или черным хлебом, салом и чесноком.

пошагово

Tags: борщ, капуста, картофель, морковь, свекла, свинина, фасоль
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments