Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Не тот рецепт...или немного личного

kak_narisovat_tort_karandashom-step-6
картинка для привлечения внимания

Вы знаете, что я нечасто пишу о себе, все чаще рецепты...
Да, я трепетно берегу свою семью, и боюсь выставлять чувства на показ.
Но я тоже обычный человек из плоти и крови. Вот сегодня мне захотелось с Вами поболтать.
Тема будет опять кулинарная.
Бывают ли у Вас провалы? Вот вроде бы все идет как надо, все по рецепту знаменитого кондитера до грамма и градуса, но звезды сложились сегодня в какой-то особенный узор, который никак Вам не благоволит.
У моего мужа на днях будет день рождения. Конечно, я готовлю торт, хотя он наверное больше был бы рад рульке или стейку из семги, но я не об этом....
И вот бисквит идеален, мармелад прекрасен, ганаш отличный...пока теплый
Да, вот именно ганаш стал моим провалом. Я счастливая не слишком поздно собрала весь торт и пошла извлекать ребенка из ванны. Спасибо мужу, он пока поиграл в водные процедуры с дочей, а я в тишине творила... вернулась на кухню, заглянула в холодильник, а ганаш мой убегает из рамки. Торт собирался верх-ногами, я решила его перевернуть, чтоб ганаш оказался не внизу, а сверху и так застыл...а торт был высоким и я доращивала ацетатной пленкой бортики...короче, во время переворачивания мой торт выпадает из рамки, весь ганаш хлынул на стол...я в панике, ребенок ревет, потому что не поймет чего мама истерит...
И если бы не мой хладнокровный брат, который отодвинул меня от кухонного стола и начал разбирать торт на слои, чтоб дать мне возможность собрать торт заново, то не знаю чем бы закончился сегодняшний день.
Слои будут ждать завтрашнего дня, попробую все исправить в адекватном состоянии.

А зачем я это все рассказываю? Многие мои читатели думают, что у меня всегда все получается :) Как бы не так! У меня тоже случаются вот  провалы...сегодняшний , правда, был самым нелепым и катастрофическим для торта.
Как Вы справляетесь с подобными ситуациями? Что делаете, как поступаете? Мне просто повезло, что рядом был человек, который меня убрал с поля боя и помог, а то б я пол ночи рыдала над осколками счастья :))))))

Да, и  я все-равно беру себя в руки и борюсь, набиваю шишки, учусь и в конце-концов развиваюсь...Я ж "баранчик" и оптимист



UPD(утро следующего дня): Торт собран и стоит застывает в холодильнике. Причем внешний вид его не пострадает :) Хочу еще раз подчеркнуть, что в этой ситуации мне очень сильно помог брат. Он разобрал слои бисквита на разные досточки, и так я их оставила до утра на прохладном балконе. А ганаш собрала со стола в миску. Удалось спасти примерно 2/3 от первоначального объема. Миску затянула пленкой и убрала в холодильник.
Утром я ганаш взбила, чтоб объем хоть немного восстановить. Теперь он был уже плотный и воздушный, а не жидкий. Все слои собрала. Теперь понимаю, что надо было ганаш оставить в холодильнике  до того момента, когда он станет плотным и потом уже с ним работать, а не как в рецепте заливать в жидком состоянии. Учту это опыт работы с ганашем на будущее. Раньше никогда не использовала в жидком состоянии, и впредь буду ждать его "вызревания" (ну конечно если технология в конкретном случае однозначно не будет требовать жидкого состояния).
Очень хорошо, что я не выбросила вчера ничего, потому что в торт входит много шоколада, сливок, миндальной муки - короче говоря, все такое недешевое :) Очень рада, что удалось все спасти :)
Торт же любимому мужу предназначается, поэтому я на себя взвалила двойную ответственность и двойные переживания :))))
Tags: о себе
Subscribe

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Кондитерский мастер-класс «В ожидании любви» 6 февраля 2016

    Ну с почином нас :) Как я уже писала, мы с Леной Годзь решили организовать "Центр кондитерського мистецтва" И вот прошел уже первый…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Кондитерский мастер-класс «В ожидании любви» 6 февраля 2016

    Ну с почином нас :) Как я уже писала, мы с Леной Годзь решили организовать "Центр кондитерського мистецтва" И вот прошел уже первый…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…