Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Панеттоне



Этот пост полный радости J
А все почему?
Да потому что я выиграла в конкурсе «Постно и празднично!», который проводила компания Агро-Альянс  в номинации «Признание». Спасибо Всем проголосовавшим за меня!
Хочу сказать, что на сайте Агро-Альянса можно найти несметные богатства в виде рецептов с огромным количеством круп и бобовых, а также хлопьев, производством которых занимается компания. А в пост каталог рецептов пополнился шедеврами постных блюд!
Я уже в пятницу стала счастливым обладателем приза - хлебопечи RICCI RBM-131.

Страница1


И с помощью нового агрегата я испекла чудесный панеттоне. Я очень довольна результатом и могу спокойно рекомендовать Вам этот рецепт.
Рецепт я взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts. The French Culinary Institute", слегка его адаптировав под свои потребности. Пишу сразу со своими изменениями.
В чем отличительная особенность именно этого рецепта. В нем используются как желтки, так и целые яйца, поэтому тесто более легкое, ему проще подходить. В тесте достаточно большое количество жидкости, а потому оно нежное и пористое. Изюма используется тоже не слишком много, что дополнительно способствует подъему, в смысле не утяжеляет тесто.
Большой Панеттоне получается лучше по вкусу и структуре, чем много маленьких. Это связано с более медленным распространением тепла в тесте.


Опара:
100 мл цельного молока (по рецепту в книге было 50 мл)
30 гр живых дрожжей (либо эквивалент сухих)
100 гр хлебной муки

Тесто:
250 гр хлебной муки
100 гр сахара (по рецепту в книге было 80 гр)
5 г соли
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
3 больших целый куриных яйца
2 больших куриных желтка
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
100 гр изюма либо цукатов

Способ приготовления:

Опара:
Молоко подогреть до 37 С. Смешать в миске дрожжи молоко и муку. Оставить опару подходить в теплом месте примерно в течение 15-20 минут, за это время опара должна увеличится вдвое.

Замес теста:
В чашу хлебопечки насыпать просеянную муку, сахар, соль, цедру. Добавить яйца, желтки и опару.
Поставить на программу «Тесто». На этой программе в течение 30 минут проходит замес и в течение 1 часа подъем теста.
Если замешиваете тесто вручную, то просто оставьте его на 1 час в теплом месте для подъема.

Когда программа «Тесто» завершит свою работу, то есть тесто увеличится вдвое, добавить сливочное масло и опять включать программу» Тесто». Таким образом тесто подойдет второй раз.
Если замешиваете тесто вручную, то после обминки и добавления масла оставьте его на 1 час в теплом месте для подъема.

Теперь добавить изюм (цукаты) и включить программу «Сладкая выпечка». На этой программе будете проходить еще один замес, подъем и выпечка. Я выбирала вес 0,75 кг теста и средний цвет корочки.
Программа длится 3 часа, в том числе 1 час на выпечку.
Примерно за 1 ч 15 минут до окончания программы я посыпала кулич миндальными лепестками. Но это чисто эстетический момент, можно и не делать.

После окончания работы хлебопечки извлечь чашу с куличом и расположить ее на деревянную доску на бок для остывания. Каждые 15 минут поворачивать форму на следующий бок, для равномерного остывания и сохранения красивой формы кулича.

Если выпекаете в духовке, то после добавления цукатов выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. дать подойти в течение 1 часа. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке в течение 40-60 минут. Остужать также на боку, как описано выше.

IMG_6216

И разрез

IMG_6217

А еще в посылке был нут. В журнале можно по тегу найти несколько рецептов c этими чудеснейшими, полезнейшими бобовыми.
Tags: АгроАл, Пасха, кулич, нут, панеттоне, тесто дрожжевое, хлебопечь, цукаты
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…