Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ И ЕЖЕВИКОЙ

IMG_0687

Очень простой, нежный и  вкусный рецепт из осеннего Савера.
Я немного изменила его под себя, уменьшив сахар и заменив сливки на молоко.
Ежевика и груши прекрасно дополняют друг друга при этом не перебивая деликатный вкус каждого.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин. На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г молотого миндаля
20 г кукурузного крахмала
140 г сахара (у меня 100гр)
3 яйца +1 желток
120 мл сливок (у меня молоко)
2 груши
125 г ежевики
10 г сахарной пудры
сливочное масло и сахар для смазывания/посыпки формы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку нагреть до 180°С.
В глубокой миске яйца и желток растереть с сахаром добела. Влить сливки и хорошо взбить. Небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить молотый миндаль и кукурузный крахмал. Перемешивать до получения гладкого однородного теста.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Влить в форму тесто.
Груши вымыть, обсушить, очистить, нарезать мелкими ломтиками и выложить в тесто, слегка утапливая. Ежевику вымыть под холодной проточной водой, обсушить и выложить на тесто.
Выпекать клафути ок. 40 мин.
Готовый клафути переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


IMG_0694

Отнесу к Ане на НОВЫЙ ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"


отчеты читателей:
http://otlichnitza.livejournal.com/290373.html
Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, груша, ежевика, клафути, миндаль, молоко, яйца
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…