
Вкусный и питательный завтрак. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Не передержите в духовке, яйцо должно быть почти всмятку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пласт замороженного слоеного теста
8 яиц
100 г бекона
100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
2—3 ст. л. горчицы
сухой укроп ( я использовала тимьян)
морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Выложить кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарить до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке, немного оставить, а большую часть перемешать с горчицей.
Вынуть тесто из духовки и в каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, аккуратно разбить туда же по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона, сверху присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в духовке 12—15 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
[фото из книги]

Отнесу к Ане на НОВЫЙ ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"
Journal information