Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рулет из говядины с грибами и шалфеем

IMG_2387
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.

У меня есть прекрасный рецепт запеченной говядины с грибами и беконом. Шалфей придает этому блюду особенный аромат, который прекрасно сочетается с лесными грибами и прикопченным беконом. При приготовлении говядины важно не пересушить мясо, поэтому на последней стадии приготовления проверяйте готовность мяса. Если при накалывании ножом почувствуете, что мясо уже мягкое и не сочится кровью, а дает прозрачный сок, то можно вынимать мясо из духовки. Перед нарезанием дайте ему немного отдохнуть, примерно минут 15-20. Кроме того, рулет можно прикрыть фольгой, чтобы не пригорала корочка и сохранить больше мясных соков, уменьшить их испарение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 кг говядины (лопатка)
8-10 полосок бекона
1 шт лук репчатый
300 г грибов (лучше лесных)
100 г панировачных сухарей
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 веточка шалфея
соль, перец
растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить. Нарезать некрупно. Обжарить до слегка золотистого цвета.
Грибы вымыть, очистить. У меня отваренные и замороженные. Я их размораживаю и обжариваю до золотистого цвета корочки. Если у Вас грибы сырые, то следует их предварительно проварить.
В миске смешать лук, грибы, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мелко нарезанные петрушку и шалфей.
Мясо разрезать вдоль с одной стороны, не дорезая до конца кусок. Развернуть пласт как книгу, можно слегка отпить мясо. Посолить, поперчить разложить полоски бекона на мясо, выложить начинку и свернуть мясо в рулет. Туго обвязать рулет кулинарной нитью.
Смазать рулет растительным маслом, обсыпать перцем и солью.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 130-150 оС в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимися мясными соками. Если рулет начинает слишком румянится, то следует накрыть его фольгой. Если есть термощуп, то запекайте мясо до достижения внутренней температуры 65-70 оС.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


1. IMG_23612. IMG_2363

3.IMG_2364 4.IMG_2365

5.IMG_2366 6.IMG_2367

В качестве гарнира я запекала картофель с чесноком и французскими травами.
Приятного аппетита!

IMG_2390

Tags: Пасха, бекон, говядина, грибы, мясо
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments