Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Обзор книги и розыгрыш!

Оригинал взят у lifetastesgreat в Обзор книги и розыгрыш!
Друзья, я к вам опять с книгой "The Flavor Bible" только на русском языке "Азбука вкуса". Мне ее любезно предоставило на рецензию издательство Попурри.
Про английскую версию можно почитать тут.  Хотя вобщем-то суть одна))   Только поменялся порядок ингредиентов, так как они в алфавитном порядке.

IMG_9307_sm

1. Есть общая информация о том, какие вкусы бывают, что влияет на восприятие вкуса, истории щеф-поваров, как они строят свое меню
2. Общая информация, как построить меню ( учитывать сезонность, с каким вином что сочетается,погода, региональность продуктов и т.п.)
3. Далее идут отдельно ингредиенты с описанием всевозможных сочетаний + даны цитаты из меню ресторанов ( обычно очень интересные! даже без рецепта можно понять идею и воплотить)
Есть немного картинок, рецептов нет. Ингредиенты идут просто по алфавиту.
IMG_9314_sm

IMG_9316_sm

Вот для примера Лаванда

Вкус: сладкий, кислый
Вес: легкий
Выраженность вкуса: высокая
Совет: тмин можно использовать вместо лаванды

Сочетается: апельсин, баранина, ваниль, вишни, грецкие орехи, десерты. ежевика, зеленая мята, имбирь, инжир,картофель, клубника,  заварной крем, крем фреш, крольчатина, курица, лимон, лимонад, лук, майоран, маскарпоне, мед, миндаль, молоко, мята, орегано, перепел, пернатая дичь.ю персики, петрушка, прованские травы, ревень, рис, розмарин, сахар, свинина, сливки и мороженое, сливы, смородина черная, рикотта, тимьян, тушеные блюда, уксус бальзамический, утка, фисташки, французская кухня, фрукты и плодово-ягодные варенье, хлебобулочные изделия, чабер, чай ( особенно черный), черника, яблоки, ягоды

Вкусовая совместимость:
лаванда +сливки+сахар
лаванда+мясо+ соль


Итак, а теперь РОЗЫГРЫШ!! Разыгрываю эту книгу среди читателей моего журнала ( отправлю в любую точку мира, где есть почта)

Условия:
1. Вы должны быть другом этого журнала.
2. Необходимо сделать перепост  обзора книги и написать, какие 3 ( или больше) сочетания вас поразили) Если есть рецепт, то добавьте и рецепт ( берем и старое, и новое).
3. Добавит ссылку на ваш пост в комментариях первого уровня к этому посту. Я присвою каждому номер и потом методом выбора случайных чисел определим победителя)
4 Сроки проведения: 12.05.14-12.06.14.

Пусть 400 страниц свежих идей этой книги станут вашими!!!
Tags: репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments