Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Конкурс «Плов моей души!»

Оригинал взят у agro_al в Конкурс «Плов моей души!»
Кулинария - удивительная вещь. С одной стороны, национальная кухня - отражение темперамента и характера самого народа: соблазнительная итальянская паста, степенная английская овсянка, обжигающие грузинские хачапури, изысканные в своей простоте японские суши. С другой стороны, именно на кухне, как нигде больше, мы понимаем близость идей и подходов: манты, пельмени, равиоли и хинкали оказываются близкими родственниками, так же, как и плов близок паэлье, бирьяни, кеджери.

Зародившись в Средней Азии плов успешно покорил мировые просторы кулинарии и поселился во многих уголках земного шара в той или иной интерпретации. Мы приглашаем вас принять участие в увлекательном кулинарном путешествии и поделиться с нами
"Пловом вашей души"!

640x480_PlovMechti_JJ копия


Призы конкурса

Приз за 1 место - казан с крышкой-сковородой на 5 л
Приз за 2 место - сковорода со съемной ручкой "Пряный тимьян"Ø 24 см
Приз за 3 место - сковорода блинная "Солнце"Ø 24 см
Номинация «Лучший пошаговый рецепт» - сковорода со съемной ручкой "Жгучий перец"Ø 22 см

Подарочный набор круп от компании "Агро-Альянс"с пряностями для плова к каждому призу!


Условия участия

1. В конкурсе участвуют ОСНОВНЫЕ блюда среднеазиатской, ближневосточной, европейской, индийской, североамериканской кухонь, неотъемлемой частью которых является РИС: плов, паэлья, джамбалайя, бирьяни, кэджери и другие. При приготовлении блюд ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ следующих условий:
- Рис является одним из основных ингредиентов блюда.
- В блюдах можно использовать: мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, возможен вегетарианский вариант.
- В рецепте должны сохраняться общие принципы приготовления плова: полное впитывание жидкости рисом и приготовление ВСЕГО блюда в одной посуде.
- Рецепт блюда НЕ предполагает измельчения риса, использования его в качестве основы для теста, закусок, рулетов, салатов, каш, пудингов, выпечки, десертов, запеканки.

Приветствуются авторские вариации на тему блюд перечисленных кухонь при соблюдении основных требований к конкурсному рецепту.
ОГРАНИЧЕНИЯ: В конкурсе не участвуют рецепты японской и итальянской кухни, кухни Юго-Восточной Азии.

2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.

3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 19 мая до 01 июня 23:59 2014 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период.
Количество рецептов от одного автора – НЕОГРАНИЧЕНО.

4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда.

Требования к фотографиям:
—Фото должно принадлежать автору рецепта;
—Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 300 dpi, четким и контрастным.
Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;
—Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.

5. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

Требования к рецепту:
—Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;
—Публикация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;
—Название рецепта должно быть написано строчными буквами.


Условия оценки и подведение итогов

Обладатели призовых мест будут определены профессиональным жюри. Судья конкурса – мастер восточной кухни Голиб Саидов, автор кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни».
Основными критериями оценки будут соответствие теме и условиям конкурса, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.
Победитель в номинации «Лучший пошаговый рецепт» будет определен Администрацией сайта www.mir-krup.ru. При определении победителя будет учитываться максимально подробное изложение рецепта, наличие советов по приготовлению, количество и качество пошаговых фотографий.
Итоги конкурса «Плов моей души» будут подведены 03 июня. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и Белорусси. Если вы живете вне пределов указанных стран – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям по территории России и Белорусси.

Конкурс «Плов моей души» в социальных сетях

Все работы участников будут размещены в конкурсных альбомах групп «Мир круп» в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники. Приглашаем вас к активному комментированию и обсуждению рецептов!

В период проведения конкурса подписчики групп в социальных сетях смогут проявить свою смекалку и находчивость и принять участие в кулинарной викторине с Голибом Саидовым в нашей группе ВКонтакте. Даты проведения викторины: 19, 20, 27 и 28 мая. Победители викторины станут обладателями денежных призов. Следите за анонсами в группах!

С искренней благодарностью приветствуем дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей! Кулинарного вам вдохновения!И пусть победит вкуснейший!
Tags: репост
Subscribe

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments