Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Здоровые рецепты Доктора Ионовой

IMG_7188

"Здоровые рецепты Доктора Ионовой"
Хочу рассказать Вам о книге, которую буквально пару дней назад забрала с почты.
Как и все книги издательства МИФ, это книга очень приятно оформлена. Люблю качественную полиграфию, когда книгу читаешь не только, потому что там есть полезная для тебя информация, но и, потому что ее просто приятно держать в руках, ее хочется пересматривать, перечитывать, обдумывать.

Эта книга именно такая. В ней аппетитные фотографиина мелованной бумаге так и притягивают взгляд, хочется рассмотреть каждую деталь, изучить каждый нюанс. И тактильные ощущения никогда нам не заменит интернет J
IMG_7193
Книга состоит из 2 разделов. В первом Лидия Ионова, а она практикующий диетолог, дает общие вводные понятия, как и зачем питаться правильно. Есть отсылка к ее первой книге, которая содержит данную информацию в более развернутом виде.
Вторая бОльшая часть, книги состоит из рецептов салатов, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса и птицы, бобовых и круп. Отдельно есть глава, посвященная завтракам и немного десертов.

Чем полезна и важна для меня эта книга? Хочу признаться, что раньше я к питанию относилась более халатно, и скорее могла временно похудеть к какому-то определенному событию, посидев на жесткой диете. Что поделаешь, молодость – ветер в голове. Примерно лет с 25-ти я начала призадумываться о правильном питании и регулярно посещала зал. Но действительно ограничивать себя во всяких вредностях я стала только тогда, когда узнала, что беременна.
Сейчас, пройдя этапы беременности и кормления грудью у меня сложилось некое представление о питании молодой женщины, мамы и жены. Я больше не ем картошку фри и пельмени на ночь и не пью огромные сливочные алкогольные коктейли в ночном клубе.
Да, моя жизнь кардинально изменилась с появлением ребенка. Сейчас меня заботят другие вопросы, в том числе и качественное, разнообразно и здоровое питание.
Так вот эта книга мне теперь хороший помощник.

Как женщина не могу не заметить, что сама Лидия на фотографиях в книге просто излучает оптимизм и здоровую красоту. Это очень воодушевляет, скажу я Вам.
IMG_7197

Что мне понравилось в рекомендациях? Это акцент не на дневную калорийность, а определение порций белков, фруктов, крахмалистых, овощей, жиров и молочных продуктов.
Деление это, понятно, условное, так как все продукты содержат в разных пропорциях белки, жиры, углеводы.
Обязательно попробую предложенную систему, потому что подсчитывать калории мне не хватает терпения J Хотя данная система все равно включает в себя планирование питания, ведь, чтобы был порядок, нужно его соблюдать J.
IMG_7191

Для удобства в книге дан пример недели с расписанными по дням и приемам пищи рецептам, а также указаны страницы на которых их можно найти. Сразу скажу, что тут у меня возникли вопросы, так как сезонность не слишком учитывалась при составлении такого плана. В один день можно найти рецепт в который входит клубника на завтрак и рецепт с тыквой на обед. Как выход из этого положения, вижу только заморозку.

В некоторых рецептах есть пошаговые фотографии, что тоже очень удобно. И еще к каждому рецепту есть условные значки сколько порций белков, овощей, фруктов и пр. он содержит, что очень удобно при соблюдении предложенной системы.

Мне не хватило рецептов десертов, потому что в книге их аж 3, а я знатная сладкоежка. Но очень понравилось, что на замену сахару в рецептах используется мед. Лидия не рекомендует употреблять шоколад, а к полезным десертам причисляет фрукты, джемы, муссы, зефир и пастилу, желе, сорбеты и безе. Честно скажу, что предпочту все же кусочку зефира или безе кусочек качественного темного шоколада с процентом содержания какао не менее 75%. Но это мой взгляд, и он может не соответствовать врачебным рекомендациям.
IMG_7199

Больше не буду утомлять Вас долгим описанием, а просто скажу, что в моем журнале обязательно появятся в ближайшее временя рецепты из этой книги. Она произвела на меня очень положительное неизгладимое впечатление как качеством полиграфии, фотографий, так и содержанием. Ждите меня и всю мою семью в эфире красивыми, здоровыми и счастливыми J
Tags: Ионова Л., МИФ, диетическое, интересное, книга, рецензия
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…