Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Мороженое с черным хлебом

IMG_8782
Сегодня я с рецептом мороженного от Дэвида Лебовитса, который увидела в журнале у Катюши.
Катя, огромное спасибо за рецепт, это очень и очень вкусно!
Для приготовления хлебных крошек я брала свой любимый Бородинский, он сам по себе очень ярок на вкус, а после карамелизиции вообще стал невероятно ароматным и вкус его еще усилился. Могу сказать, что эти крошки я бы и так ложкой ела, но с мороженным они вообще прекрасны

на 1,25 л

Карамелизированные хлебные крошки
250 г  черного хлеба
45 г  сливочного масла
100 г  сахара
3/4 ч.л.  корицы
щепотка соли

Мороженое
250 мл  молока
375 мл  35% сливок
65 г  сахара
65 г  коричневого сахара
225 г  сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5  желтков
ваниль
1 ст.л.  рома

Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка).
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль. Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут. Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться. Остудить.

IMG_8720


Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения. В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.
Вернуть смесь на огонь. Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).

IMG_6997 IMG_5500

Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать. Добавить ром и ваниль. Поставить смесь в холодильник на ночь. Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
У меня мороженицы нет, поэтому я поставила смесь в морозильную камеру, каждые полчаса доставала и перемешивала миксером. Так повторяла в течение 4 часов.

IMG_8718

В самом конце добавить хлебные крошки. Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.


IMG_8790
Tags: Дэвид Лебовитс, крем английский, мороженое, сыр сливочный, хлеб
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…