Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тонкая фокачча, или вернее скьяччата

IMG_2299

Подобную фокаччу (скьяччату) мы заказывали в одном итальянском ресторане у нас в городе. Она для меня просто наркотическая J И вот я наткнулась на рецепт в журнале у чудесной Виктории. Спасибо огромное, Вика! Это именно она - та которую я обожаю J
Могу ею похрустывать просто так без ничего, и не заметить, как съела целую лепешку.

Сразу скажу, что очень важно с каким оливковым маслом ее подавать, оно задает тон. Я настаиваю оливковое масло первого холодного отжима на травах сама.

Ингредиенты на 4-5 лепёшек диаметром 20
500 г муки
12,5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла
1 стакан с половиной воды(вливать постепенно)

Способ приготовления:
Муку просеять в чашу миксера, добавить дрожжи ,соль, оливковое масло и воду замесить гладкое, упругое тесто.
Скатать в шар и положить в чашу миксера, закрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины.
Форму смазать маслом, положить лепёшку в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином и морской солью.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 240-250 градусов на 12-15 минут.

Очень важно готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой


IMG_2303
Отнесу на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ
Tags: тесто дрожжевое, фокачча, хлеб
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments