
Как верный почитатель творога во всех его проявлениях я просто не могу пропустить Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами
Кто не успел похудеть к лету - ничего не мешает делать это в разгар сезона. Каждый потерянный Вами грамм приближает Вас к мечте, не зависимо от того зима, весна или лето на улице J
Возможно, я и не открою Америки этим рецептом, но подобрав для себя пропорции и способ приготовления, пользуюсь довольно часто. Делаю этот чизкейк без основы, чтоб не добавлять лишних калорий. И еще готовлю его в мультиварке. Мне так удобней, но, впрочем, это не обязательно, можете и в духовке выпекать. Результат все равно будет замечательным!
Ванильно-шоколадное лакомство без муки, сахара и жира.
Ингредиенты:
600 гр творога нежирного (0%)
200 мл творожного крема (у меня "Президент" - 0,2 % жирность)
2 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного ( с горкой)
2 ч.л. какао нежирного (7%)
стевия, эритритол, мед, кленовый сироп – по вкусу (эквивалент 100гр сахара)
несколько капель ванильного экстракта
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме какао, смешать в миске и пробить блендером до однородности.
Отложить половину массы в отдельную миску. В одну из частей добавить какао и пробить блендером еще раз.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Теперь наливаем в форму прямо в центр 2 ст.л ванильной смеси, в центр ванильной семи наливаем 2 стл. шоколадной смеси. Повторяем пока не закончатся смеси в обоих мисках.
Сверху я провела несколько раз ножом и образовался такой импровизированный рисунок.
Наливаем в емкость мультварки воду, так чтоб она не покрывала подставку от пароварки. Ставим на подставку форму. Вода не должна касаться формы! Крышку мультиварки закрыть.
Включаем мультиварку на программу «Выпечка» или «Мастершеф» на 30 минут.
Серединка готового чизкейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.
Если чизкейк не готов, добавьте время приготовления. (У меня в мультиварке есть функция скороварки, поэтому все готовится быстрее, чем при обычном давлении).
После окончания программы, аккуратно извлечь форму и дать чизкейку полностью остыть.
Если нет мультиварки, то готовим на водяной бане в духовке при температуре 130 оС в течение 45-60 минут.
Затем обязательно(!) оставить минимум на 4 часа в холодильнике для «вызревания», лучше на ночь.
Если не дать «чизкейку» отдохнуть в холодильнике его вкус и консистенция будут совершенно иными.
Проявите терпение и Вы получите прекрасный десерт, совсем не хуже своего недиетического собрата J

Journal information