Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Мороженое за 7 минут...честно, честно :)

IMG_2721

Хочу с вами поделиться чудо-рецептом, который мне достался на курсах по кулинарной химии.
С минимум ингредиентов, без приготовления заварного крема или взбивания «пат-а-бом» получается настоящее мороженое. Не верите? Проверьте, ведь это так просто!


Материалы:
2 больших мешка с замком «Ziploc» объемом ~ 4L
1 маленький мешок с замком «Ziploc» объемом 500 мл
1 пара рукавиц (зимних перчаток)
весы

Ингредиенты на 1 порцию:
90 г   сливок (жирностью 33%)
100 г цельного молока (жирностью 2,5%)
20г сахара
¼ чайной ложки ванильного экстракта

Дополнительно:
600 г льда (-18оС)
200г соли



Порядок действий:
Заполнить большой мешок льдом. Добавить соль ко льду.

В маленький мешок добавить сливки, молоко, сахар и ваниль. Закрыть его, пытаясь выдавить воздух для максимального контакта со льдом.

IMG_2720Поместите маленький пакет с мороженым внутрь большого пакета со льдом. Весь пакет поместить во второй большой пакет, чтобы предотвратить утечку, потому что кусочки льда при помешивании и разминании могут прорвать пакет.
Надеть рукавицы, чтоб предотвратить руки от замерзания и разминать пакет со льдом, внутри которого пакет с мороженым. Разминать необходимо для того, чтоб вода при замерзании в структуре мороженого не образовывала крупные кристаллы. Примерно через 7 минут мороженное настолько застыло, что из него можно было сформировать шарик и подать.

Аккуратно открыть большой мешок, извлечь мешок с мороженым и сервировать мороженое для дегустации.
Структура мороженого была нежная, без включений кристаллов льда.

Хочу предупредить, что это мороженое готовится не на основании английского крема, поэтому тает оно очень быстро и имеет достаточно водянистую структуру.
Tags: edx, молоко, мороженое, сливки
Subscribe

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…