Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Киш со шпинатом и сыром бри

IMG_2399
Публикую специально для Раунда 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному
Люблю лето за его зеленую  щедрость :)
И вот еще одни киш, сливки из классического рецепта которого я заменила нежирным кремообразным творогом. По составу тут конечно не 0% калорий, но все равно достаточно легкий пирог получился.

Рубленое тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г  кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
150 г сыра бри
1 большой пучок шпината (или мангольда)
250 г кремообразного творога (0,2%)
2 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного
тертый мускатный орех, соль, перец – по щепотке
масло для обжарки

Форма - 20 см

Основа из рубленого теста:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (размером с черный перец), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать  углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и раскатываем на притрушенной мукой доске. Двигаем скалку в оном направлении, периодически переворачивая тесто, раскатать пласт толщиной до 4мм, размером немного больше чем форма, в которой будем выпекать пирог. Убрать в холодильник на 15 минут.
Выкладываем тестов в форму. Формируя ботики, лишнее обрезаем ножом. Убрать в холодильник на 15 минут.

Начинка:
Сыр нарезать кубиками.
Шпинат вымыть, высушить и порезать.  Припустить на смеси сливочного и растительного масла в сковороде в течение 2-3 минут.
Творог смешать с яйцами, крахмалом, солью и перцем.
Смешать творожную массу с зеленью.

Выпечка:
Вынимаем основу из рубленого теста из холодильника. Выкладываем в нее начинку, сыр распределяем поверх начинки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 175 oС духовку на 30 минут.

Подавать теплым или охлаждённым на завтрак к чаю либо на обед к супу.

IMG_2402
Tags: киш, сыр, творог, тесто рубленое, шпинат
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Как составить новогоднее меню: советы известных блогеров

    Я тут среди известных блогеров затесалась :))))) Меня на фото нет, если что, но Елочка моя по центру ;) и в статье есть небольшое интервью со мной…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Как составить новогоднее меню: советы известных блогеров

    Я тут среди известных блогеров затесалась :))))) Меня на фото нет, если что, но Елочка моя по центру ;) и в статье есть небольшое интервью со мной…