Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Молоко топленое (без духовки)

IMG_7841
Хочу поделиться с Вами сегодня не рецептом вовсе, а идеей.
Многие мои читатели заметили, что в моем блоге периодически появляются экстра-диетические рецепты. Как же так? Многосложные торты и обезжиренный творог, могут ли они существовать на одной кухне? J))) На моей могут…
Да, я безумно люблю печь, люблю придумывать разные сложные конструкции или повторять шедевры кондитеров с мировым именем. Но я обычный человек, для которого законы сохранения энергии так же действуют как и для всех, и лишние калории все время стремятся осесть на моих боках J. Пока я была кормящей мамой, у меня было больше ограничений в продуктах, но меньше ограничении в суточном калораже пище. Сейчас вопрос стоит в самоограничении именно не по аллергенам, а по энергетической ценности еды.
А не печь я не могу… Вот я и пришла к тому, что повседневная пища в моей семье – простая, нежирная, содержит ограниченное количество сложных углеводов, много клетчатки и много белка. Это позволяет нам баловать себе иногда очень вкусными и сложными десертами.
Еще для меня очень важно качество пищи, поэтому мы, практически, не покупаем полуфабрикатов или готовой еды. Я готовлю сама, и для Вас это не секрет. Но часто сталкиваюсь с тем, что любимые продукты не отвечают моим требованиям и вкусам.
Так вот, я очень люблю топленое молоко и ряженку. Но обезжиренных вариантов подобной молочной продукции я в магазине не встречала, зато нашла выход из ситуации и делаю обезжиренное топленое молоко сама. При этом я еще и не колдую над духовкой, следя, за тем чтоб оно не сбежало и периодически проводя ритуал утопления молочные корочек.
Сразу скажу, что любители домашнего «жирененького» с насыщенным сливочным вкусом молока, будут настаивать, что это и не топленое молоко вовсе, но для меня оно по вкусу очень даже хорошее и без особой головной боли приготовлено
Короче говоря, я вошла во вкус и начала экспериментировать со своей мультваркой. Кому интересно, у меня REDMOND.
Топленое молоко я делаю тоже в мультварке. Идеально, если у Вас есть опция «Мастершеф» (эта функция, например, есть в REDMOND 250),  которая позволяет делать собственные настройки по времени и температуре приготовления. И самое главное корректировать уже имеющие программы тоже можно, то есть если нужная продолжительность времени не предусмотрена, то ее можно задать самому.

Ладно не буду долго тут распинаться, вот рецепт из одного ингредиента и одного действия.

Ингредиенты:
1 л молока ( у меня обезжиренное)

Способ приготовления:
Молоко вылить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» либо температуру 80-100 оС и установить программу на 6 часов. Можете оставить молоко еще часа на 2 на режиме «Подогрев».


IMG_7836

Там образом, молоко можно делать ночью пока Вы спите, а утром у Вас будет готовое топленое молоко. Мне это очень удобно, так как позволить себе многочасовое пребывание на кухне или даже в квартире, имея маленького ребенка, для меня проблематично.
У меня молоко не сбегало при таком приготовлении ни разу, но в сети я встречала советы, что можно установить чашу пароварки, тогда молоко не будет сбегать.
Упаривается оно намного меньше, чем, когда готовишь его в духовке, да и следить за ним совсем не нужно.

IMG_7843

Ну вот так у меня частенько бывает обезжиренное топленое молоко, иногда я делаю из него йогурт. При этом я уверенна, что в нем нет никаких добавок, сгустителей и ароматизаторов J
Для сегодняшней меня это стало очень важно J
Tags: МУЛЬТИВАРКА, базовые рецепты, диетическое, для кормящих мам, молоко
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…