Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Клубничный "тирамису"

IMG_7769

Летом совсем не хочется "заморачиваться" со сложными десертами, но таким сладкоежкам, как я, все время хочется чего-нибудь вкусненького. Я стараюсь выбирать диетические варианты, но иногда позволяю себе и совершенно обычные (с сахаром, сливками и прочими радостями) сладости.
Сегодня поделюсь с вами своей импровизацией на тему летнего Тирамису. У меня оставалось совсем немного сыра Маскарпоне и поэтому второй слой в десерте состоит только из взбитых сливок, но вы можете сделать оба слоя из полноценного крема, тогда нужно увеличить все ингредиенты для крема вдвое и не использовать вторую порцию сливок.
Этот десерт вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов, тогда все ингредиенты раскроют свои вкусы и ароматы, обменяются и дополнят друг друга своими лучшими качествами J


Ингредиенты на 6 порций:

Крем:
125 г сливок
125 г сыра Маскарпоне
3 желтка
100г сахара

Дополнительно:
125 г сливок
24 шт печенья Савоярди
200-300гр клубники
100 г сахара
1-2 ст.л кирша (белого рома)
25 гр воды

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на кусочки и засыпать 100гр сахара. Отставить.
Оставшиеся 100гр сахара насыпать в сотейник, добавить воду и сварить сироп, доведя его до 118 оС. Пока сироп варится, взбиваем желтки в пену, и добавляем готовый сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока желтковая масса не охладится до комнатной температуры.
Сливки взбить в отдельной миске. Я взбивала сразу все 250 гр (125+125)
В отдельной миске слегка перемешать сыр маскароне, чтоб сделать его мягким, аккуратно ввести взбитые желтки, а затем половину сливок (125гр).
Клубнику откинуть на сито и собрать сироп. Сироп смешать с 1-2 ст. л кирша.
В бокалы или любую другу посуду уложить слой из половины печенья Савоярди. Сбрызнуть печенье клубничным сиропом. Разложить половину нарезанной клубники, сверху на клубнику выложить крем с Маскарпоне. Теперь опять слой печенья, сироп, клубника. Сверху выкладываем взбитые сливки.
При подаче можно украсить клубникой.

Приятных Вам впечатлений :)

Конечно же, несу его на свой ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ", и Вас всех у себя жду :)
Tags: желтки, кирш, клубника, маскарпоне, савоярди, сливки, тирамису
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…