
Летом совсем не хочется "заморачиваться" со сложными десертами, но таким сладкоежкам, как я, все время хочется чего-нибудь вкусненького. Я стараюсь выбирать диетические варианты, но иногда позволяю себе и совершенно обычные (с сахаром, сливками и прочими радостями) сладости.
Сегодня поделюсь с вами своей импровизацией на тему летнего Тирамису. У меня оставалось совсем немного сыра Маскарпоне и поэтому второй слой в десерте состоит только из взбитых сливок, но вы можете сделать оба слоя из полноценного крема, тогда нужно увеличить все ингредиенты для крема вдвое и не использовать вторую порцию сливок.
Этот десерт вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов, тогда все ингредиенты раскроют свои вкусы и ароматы, обменяются и дополнят друг друга своими лучшими качествами J
Ингредиенты на 6 порций:
Крем:
125 г сливок
125 г сыра Маскарпоне
3 желтка
100г сахара
Дополнительно:
125 г сливок
24 шт печенья Савоярди
200-300гр клубники
100 г сахара
1-2 ст.л кирша (белого рома)
25 гр воды
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на кусочки и засыпать 100гр сахара. Отставить.
Оставшиеся 100гр сахара насыпать в сотейник, добавить воду и сварить сироп, доведя его до 118 оС. Пока сироп варится, взбиваем желтки в пену, и добавляем готовый сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока желтковая масса не охладится до комнатной температуры.
Сливки взбить в отдельной миске. Я взбивала сразу все 250 гр (125+125)
В отдельной миске слегка перемешать сыр маскароне, чтоб сделать его мягким, аккуратно ввести взбитые желтки, а затем половину сливок (125гр).
Клубнику откинуть на сито и собрать сироп. Сироп смешать с 1-2 ст. л кирша.
В бокалы или любую другу посуду уложить слой из половины печенья Савоярди. Сбрызнуть печенье клубничным сиропом. Разложить половину нарезанной клубники, сверху на клубнику выложить крем с Маскарпоне. Теперь опять слой печенья, сироп, клубника. Сверху выкладываем взбитые сливки.
При подаче можно украсить клубникой.
Приятных Вам впечатлений :)
Конечно же, несу его на свой ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ", и Вас всех у себя жду :)
Journal information